※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぽん
子育て・グッズ

予防接種のタイミングについて相談中です。幼稚園入園前に打つべきか、1歳になった今がいいか悩んでいます。

おとといいつもお世話になってる所に予防接種受けに行きました!
そのときにインフルエンザの予防接種受けた方がいいのか聞いたら
保育園など集団のところによく行くのであれば打った方がいいと言われました!うちは保育園の予定なく幼稚園に入れる予定なので幼稚園に入園する前くらいに打った方がいいと言われました!
なのでそのときに打った方がいいでしょうか🤔?それとも1歳になったので打った方がいいでしょうか🤔?
ちなみに夫婦はインフルエンザの予防接種受けてます!

コメント

ままり

息子を今年初めて受けさせました😃
来年から幼稚園なので打ちましたよ😁
先生のおっしゃる通り、入園前で大丈夫だと思います👌

• はるぽん

はるぽん

回答ありがとうございます🥺💓
    同じような方がいて安心しました🥺💓
    先生の言う通りにしようと思います✨

• 12月6日

うちも幼稚園予定なので子供達は全員受けてません😁

集団生活始まったら冬前に受けると良いと思いますよ!

上の子は打った年も打ってない年もインフルエンザにかかって、大して症状も変わらなかったので幼稚園入るまでは受けるのやめました!

• はるぽん

はるぽん

回答ありがとうございます🥺💓
    同じような方がいて安心しました🥺♡
    集団生活始まる前に受けようと思います✨!!

• 12月6日
yuuum

保育園に通ってませんが、公園やスーパー、ショッピングモールなどで感染する可能性があるので1歳過ぎてから打ってます!