※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miima
妊娠・出産

2人目の妊娠中の注意点と冬の寒さ対策について教えてください。記憶があやふやで助かります。

最近2人目の妊娠が発覚しました。
2人目の妊娠中では、どんなことに気を付けたらいいでしょうか?
また、冬の妊婦の寒さ対策は、皆さんどうされているのでしょうか?

1人目妊娠中の記憶もあやふやで、ざっくりですが、どんなことでも教えていただけると助かります。
よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

とと

私は腹巻してましたー!
めっちゃ寒かったので、家でもレッグウォーマー着用!
首周り冷やさないようにしてくださいね❤︎.*
おめでとうございます!

靴下+モコモコの靴下
マタニティパンツ+腹巻
で寒さ対策してます!!

mii

モコモコ靴下、
腹巻はお腹が締め付けられて私はダメだったので極暖ヒートテック愛用してます❤️
外出する時はもう寒いのでマフラーもしちゃってます🙋

ちびー

サイトメガロウイルスを気にしてました!!
上の子の食べ残しや、唾液に気をつけたり。

後は体を冷やさないように腹巻きとレッグウォーマーに
温かい飲み物飲んでました☺️

なみ☆

私は、上の子には可哀想だけど、抱っこは極力しない、走らない、に気を付けてます!
あとは早々にマタニティ用の下着とか服とか着てますね!
上の子も冬に妊娠してたので、ひたすらニットワンピをヘビロテしてました(笑)
今回もそのつもりです。
おかげで、妊婦さん用の服はあまり買い足してません🤣

ぴーすけ

二人目妊娠おめでとうございます✨✨✨
わたしも上の子の唾液から感染するウイルスがあるなんて知らなかったので、残り物は極力食べないようにしていました😊
寒さ対策は、毛糸のパンツ、腹巻、レッグウォーマー、ヒートテック、マフラーか必需品でした😂✨

フェリシティ

おめでとうございます🎉

私は体を冷やさないようにと上の子がお腹に飛びついてくる事があったので寝転ん出る時警戒してました😀

上の子が風邪をひいて私にも移ってなかなか治らなかったので上の子が風邪ひいたかな?と思ったら家の中でもずっとマスクした方がいいです👍

手洗いうがいは毎日した方がいいです!!

daisy

おめでとうございます♥
切迫でしょうかね…今絶賛安静中です。いろいろと自分がやらなきゃって思い込んで頑張り過ぎました。
抱っことか上の子のお世話、家事など、お仕事してたらお仕事も、無理しないでくださいね〜

ゆう

切迫ですね🤔
これくらい動けると思って動くとあっという間に切迫なります😭
無理せずに過ごすのが1番です!