※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

妊娠中の風邪を自力で治した経験がある方、どのように治したか教えてください。

旦那から鼻風邪をもらってしまいました😢

熱はなく、鼻水と鼻詰まり程度で来週検診があるので産婦人科の先生には相談しようと思っていますができれば自力で治したいです。

妊娠中風邪をひいて自力で治した方、治すために何かされた事があったら教えてください🙇‍♀️

コメント

ちょきぴー

私も妊娠中2回くらい風邪ひきました!笑 私は喉が痛くなったので、生姜をすってお湯入れてハチミツを溶かしたものを飲んで体を温めたり(生姜とハチミツで殺菌作用もあるらしい!笑)、イソジンでうがいしまくったり、よく寝たり…して治しましたよ!☺️お大事になさってください☺️👍💖

• りん

りん

ありがとうございます🥺
    ちょうど生姜もはちみつもあるので試してみたいと思います!

• 12月6日
もるる

特に何もせず自然治癒力に任せました。

出産が帝王切開だったのですが数日前から風邪を引き、そのまま出産、、、くしゃみや咳で傷口が痛くて悶えてました😭2日後位に看護師さんが気付いてくれて風邪薬頼んでくれました😂

産科の先生薬出してくれると思いますよ😊お大事にしてください

• りん

りん

帝王切開後の風邪は想像しかできないですが大変だったの伝わってきます😣

お気遣いありがとうございます🥺先生に相談してみます!

• 12月6日
なつみ

とにかく暖かくしてました!喉が痛かったので、大根飴作って食べてました☺あとのどスプレーしてました☺イソジンは確か妊婦?授乳中?は良くないはずなので、薬剤師さんに聞いてから買いました!
あとは龍拡散ずっと舐めてました☺
次第に良くなったので薬貰わずに済みましたが、喉の痛みと鼻詰まりは辛かったです😅

• りん

りん

暖かくして休むのが1番ですよね🥺

大根飴参考にさせて頂きます!

これからもっと寒くなりますし、なつみさんもお身体大事にされてください🙇‍♀️

• 12月6日