※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リムーヴ
妊娠・出産

妊娠中、出血あった方いますか?その後の経過はどういった形にになりましたか?(絶対安静や入院など)

妊娠中、出血あった方いますか?その後の経過はどういった形にになりましたか?(絶対安静や入院など)

コメント

ママリ

3人とも中期に出血ありました☁️

一人目は原因不明でなかなか止まらなかったので1週間ほど入院しました。
その後は自宅安静で38w2dで出産。

二人目は一度だけ微量の出血。びらんから?の出血かなー、とのことで自宅安静。その後出血することなく38w6dで出産。

今回は生理2日目くらいの大量出血が一度。頚管ポリープからの出血だったようです。その一度だけで今のところ切迫傾向もなく順調です。

出血しやすい体質なのかなと思ってます🥲

‪🫶🏻

1人目は中期、2人目は初期と中期にありましたが、特に検診で何か言われるとかもなかったので普通に動きすぎず過ごしてました!

ママリ

10wでおりもの程度の出血(半日ほど)
18wで生理並みの出血(1日、その後はおりもの程度の量になり合計3日間)
22wで性行為後に生理並みの出血(1日)
どれも原因が見つからず張りどめと止血剤を処方されただけで入院等なかったです!
安静にねとかもなかったですが、一応安静にしてました!

そして無事出産を終えてます!