※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
妊娠・出産

おばさんからのメッセージには忙しく過ごしていることを伝えて、12月末の忘年会で話したい旨を返信すると良いでしょう。

産休はいってまだ1週間たってませんが、
会社のおばさんから、

『元気?のんびりできてる?
最近寒くて布団から出たくないから、うらやましいよ』

ってラインが来ました。
朝寒くてもいつも通り起きてるし、休み入ったけど仕事してる間は出来てなかった雑務やってるから忙しく過ごしてるんですが。。

これになんて返せばいいのでしょう?正直面倒です。
産休入る前から、お腹大きすぎておかしいとか挨拶代わりに言ってくるし、男の子の妊娠だとわかれば、もう1人女の子産まなきゃねーとすぐいってくるし(その人は娘1人います)。
12月末には忘年会でまた顔を合わせるので、差し障りなく返しておきたいのですが…。

コメント

寒いですよねー!お身体お気をつけください✨
ですかね。
きちがいババアすぎてブロックしたいレベルですね🙄

Hk@vcv/

寒いですね、風邪などお気を付けて。
って感じですかね😂
鬱陶しおばさんですね😑

ユユリ

羨ましいはムカッとしちゃいます😅
私も嫌味?言われた時は、働きたくても働けない状態だから産休なのに!家事もちゃんとしてるのにって反論してました💦

職場の年上の方だと反論するわけにもいかないので、
寒いですよね〜元気です〜ありがとうございます〜
くらいで返すかなと思います😂

• ユユリ

ユユリ

次からまた同じようなのきたら無視して、飲み会の時は
    あー体調崩してて返せなくてー
    でいいと思います💦

• 12月6日
ゆゆまま

わざと嫌味入ってそうですね😥私なら超短文で「元気です😊」だけ返します!

ママリ

仕事してて出来なかった事やってるのでむしろ忙しいです😅‪‪💦‬
何も羨ましい事ないですよ〜💦

って返します(T ^ T)
イライラしますね😇

ここあ

みなさま
まとめての返信すみません!早速回答例ありがとうございます。また返信こないといいのですが、共感と向こうのお身体を気遣う返信しときました😊

とと(๑´`๑)♡

元気です。
これだけ返します、笑
布団から出たくないなら
出なければいいじゃないですか!
って言いたいですね。笑
なかなかイライラさせてくれるおばさんですね…

h

ほんまそのばばあ腹立つ!
妊婦に言う言葉ちゃいますよね😤自分経験してきたんちゃうの?て私やったら絶対言い返します(笑)嫌味言われると傷つくし気にしちゃいますよね。忘年会で合わないといけないんですか😣仕事復帰するのも嫌なくらいですね!自分で言えなかったらパワハラで訴えるかもです💧 ほんま気にしないでくださいね!誰が聞いてもおかしい話なんで。

既読無視がいいと思います。
返すとしたら、

○○さんは妊婦の時のんびりできましたか?1人って心細いですよねー
て、いいますかね笑