※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆて
雑談・つぶやき

子供がずる賢いというかあざといです😂超絶ママっ子で、パパとは手も繋が…

子供がずる賢いというかあざといです😂

超絶ママっ子で、パパとは手も繋がないし、買い物に行っても「ママと2人で行くからパパは車で待ってて、来ないで」とか言います笑
同じように、おばあちゃんは大好きだけどおじいちゃんはそうでもないです

先日家族でピクニックしたときに、お弁当のあとにパパがクッキーを手に取りました。子供も食べたことがあるクッキーです。
さっきまでママにくっついてお弁当を食べていたのに、パパがクッキーを手にした途端、「パパ大好き」と言ってパパの隣に飛びつきました🤣
他にも、実家に遊びに行ったとき、散歩に行きたいとおばあちゃんを誘っていました。おばあちゃんが「洗濯物干さなきゃいけないから、おじいちゃんを誘ってみたら」というと、「おじいちゃん大好き!お散歩いこうよ!」と言っていました

2歳半すぎるとこんなにもずる賢くなるものなのですね…!
普段、パパにもおじいちゃんにも「大好き」だなんて絶対に言いません笑

お子様の、ずる賢いエピソードも聞かせてください❤️

コメント

賢くて可愛いですね😍
うちのは怒られそうになると、すぐママ可愛い〜!ってチューしてきます😂

• ゆて

ゆて

かわいいですね😍
    そうやれば許してくれたり、お菓子がもらえると思ってるのが本当にかわいいですよね❤️

• 12月6日
ハレナツ💜

子供ってちゃんと頭使いますよね🤣💕
娘は欲しいものがあるとわざと聞こえるように独り言で
これかわいい〜
これ着たらもっとかわいくなるかな〜
とか言ってます(笑)
私は基本スルーですが実母は孫に弱いのですぐ買います(笑)
長男はママが怒るぞーと察知すると
ニマニマしてママかーいーねぇ♡(かわいいね)と言ってすりすりしてきます🤣

• ゆて

ゆて

みんな頭使うのですね!
    とってもかわいい❤️

• 12月6日