パスタの食塩ゼロの乾麺を探しています。おすすめのメーカーや食塩量について教えてください。
パスタをまだ7ヶ月からの乾麺を使ってるんですがそろそろ大人用に変えようかなと思ってます💦 うどんは大人用の食塩ゼロのものを使ってるんですが、パスタにも食塩ゼロのものがあるんでしょうか?🤔 近所のスーパーではそう言ったものが置いてなくて、有名なママー とかポポロンスパとかしか置いてないです💧 みなさんはどんなメーカーのものを使ってますか?? あまり食塩とか気にしなくていいですかね?🤔💧
- ちゃぽ(6歳)
コメント
あいこ
うちはあまり気にせず普通の使ってます👌ただ、茹でる際に塩は入れません😲
Kotori
マカロニとか普通に大人のやつ使ってます👍
そろそろ大丈夫じゃないですかね?
-
ちゃぽ
そうなんですね!✨ 逆に赤ちゃん用のが食べにくそうでうどんを変えてるからパスタも変えようと思いました😂 ありがとうございます♪
- 12月6日
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎたら全然気にしてないです☺️
1歳2ヶ月くらいからは普通にお子様ランチも食べてますし、家でもほぼ大人と同じものしか食べてません!
ちゃぽ
なるほど!! 確かに塩は入れなくていいですね! ありがとうございます😊✨