※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが37.6〜8度の熱で咳と鼻水が出ています。病院に行くか悩んでいます。心配なので診てほしい気持ちと怖い気持ちがあります。

生後2ヶ月、熱37.6〜8
咳と鼻水が出ている状態です。病院行くか悩みます。月齢低くて心配なので診てほしい気持ちと他の風邪もらっても怖い気持ちと…
皆さんなら行きますか??

一応母乳は飲むし笑ったりもしますが、やっぱりいつもよりちょっと機嫌悪めだなという感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら、行きますね😃心配なので

はじめてのママリ

3ヶ月未満の発熱は入院の可能性もありますし、悪化もしやすいので早めに病院行った方がいいですよ😨💦

3ヶ月で咳・鼻水で病院行ったら熱出てあまりミルク飲まないなら入院ねと言われました。

yuu

うちも同じような状態で、午前中に受診しました😊
やっぱり診てもらった方が安心できます。
病院も人が少なそうな時間帯なら安心ではないかと思います😌

食パン

行きます!RSとかだったら怖いので💦
月齢小さいと別部屋で待たせてくれました。相談されてみてはどうでしょう?

こん

インフルエンザとか怖かったですが、やはり行った方が安心ですよね。午後の診察始まったら行こうと思います。回答ありがとうございました!