アネロのリュックを買おうと思っています。スモールサイズかレギュラーサイズか迷っています。見た目はスモールがいいです。荷物は少なめで、必要最小限のアイテムを持ちたいです。アネロを使っている方の意見を参考にしたいです。
アネロのリュックを買おうと思ってますがレギュラーサイズがスモールサイズかで迷ってます。
もともとリュックが苦手なのでいかにも登山行きますみたいな存在感でるのが苦手です。
出来れば見た目はスモールがいいと思ってます。
荷物は、少なくて
おむつ×4枚、お尻拭き、口拭き
2人分の着替え一式ずつ
母子手帳ケース
マグ、160mlの哺乳瓶と200mlの魔法瓶
が最小限です。
アネロ使ってる方参考にさせてください。
- ♡mama♡(5歳1ヶ月, 6歳)
もふもふ
子供が1歳になる前にアネロのリュック買いました。今(4歳)もお出かけのときは使ってます。
買う時小さいのでもいいのかなって思いましたが、例えば、今までも上着(子供、大人)脱いだ時に使ってたマザーバッグに中に入れたりしてたので、大きい方がいいかなって思い大きい方を買いました。
ちなみに当時の荷物は
・財布
・鍵
・ミルク&哺乳瓶
・お湯&湯冷まし
・母子手帳
・オムツ&おしりふき
・着替え
・ハンカチ
・ウエットティッシュ
でした。
ミルクがなくなりリュックの出番が少なくなりましたが遊園地などお出かけするときは両手があいてたほうがいいし、子供のリュックもあるけどいつも途中で私に渡してくるので、結局私のリュックに着替えなど入れることになりパンパンです。
大きいの買ってよかったと思います。
なぱん
アネロ使ってました!今もたまーに使いますが、他のリュックを使ってます😄💦
みなさん言うように開け閉めしにくいんですよね😅💦
そして、その荷物の量だとレギュラーがいいと思います。
楽天にあるフェンテっていうメーカーのは可愛いし、お値段もそこそこだし、使いやすいですよ!
-
♡mama♡
ありがとうございます。
検索してみました!
たまに見かけてました、このリボンリュック。どのタイプ使ってますか?- 12月6日
-
なぱん
写真の11ポケットの撥水加工されてるやつです!
最近ベビーカーフックに対応できるリュックも出たのでそっちも気になってます😄
ラフになり過ぎず可愛いですよ~☺- 12月6日
-
♡mama♡
これですか?
悩んで悩んで私もフェンテにしようかと思ってます。
これにしようか大きいリボンのやつにしようか…- 12月6日
-
なぱん
そうそうこれです!!これの黒使ってます😄
ポケットいっぱいあるの必要?って、思いましたが、案外使ってます😅
外側のポケットにはペットボトルの飲み物も入りますよ👍
カジュアルにも少しキレイめにも使えるリュックだと思います😄- 12月6日
-
♡mama♡
ミディアムサイズでも2人分の荷物は入りますか?
- 12月6日
-
なぱん
私が使ってるのはワンサイズですが、オムツポーチ、お着替え、2人分の母子手帳と保険証セット、授乳ケープ、下の子のマグ、たまに上の子の下着セット。離乳食、おやつ。を入れてます😄
それに私の財布と飲み物と携帯、タオル。ですかね。思いのほかたくさん入りました👍- 12月6日
-
♡mama♡
私も同じタイプのプレミアムってやつYahooで注文しました!教えていただいてありがとうございました😊
やはりアネロ使いにくいともよく聞くのでノーマルな方が無難そうです。可愛いし届くのが楽しみです♡- 12月7日
はーさん
以前普通サイズを使ってました!
普通サイズでちょうど良かったです☺️
哺乳瓶も持ち歩くとのことなので、普通サイズがいいんじゃないかと思います。。
しかしあまりアネロオススメしません💦
見た目が可愛いのと物はたくさん入るけど、とにかくチャックが閉めづらいです。使い勝手が悪くて苛々してしまい、半年ほど使ってふつうのリュックに買い替えました。
genkinominamoto
私も見た目はスモールサイズが好みですが、レギュラーサイズにしました。
書いてあるお出かけグッズを入れるとそれなりにパンパンになるので結構厚みが出ます🤔
アネロは中に仕切りなどもないので上に積み重ねるように入れたら解消されることもありますが、私はおむつケースが大きめ母子手帳ケース持ち歩かず子どものマグや手口ふき、財布入れるとごちゃごちゃしてキツイです💦
スモールサイズでパンパンになってる方もよく見かけますね😳
うちは旦那も背負うことがあるので結果レギュラーサイズで丁度良かったです😊
りょう🌈
私ももともとリュック苦手でと思っていましたが2人分になりスモールじゃごちゃごちゃになってしまいました。
結局買い直して大きいの使ってます。
見た目より機能性重視になってしまいました。
ディーコレのリュックは可愛いし機能性も良さそうですが値段が少しお高めなんですよね💦
まとまりがない回答ですみません💦
-
りょう🌈
ちなみにアネロのこれを使ってます
- 12月6日
つぴこ
現役で使用中ですが、本当にチャック閉めづらいです💦
母がびっくりして
「なんやこれ!!!」
って言ってました(笑)
2児mama
普通のサイズですが、その内容くらいの量+財布とかも入ってて結構一杯です😅💦
ミルクがなくなればスモールでも全然大丈夫だと思いますが、今買うなら普通のサイズがおすすめです!
ただ、皆さんおっしゃってる様に開け閉めしにくいです😅
もし次買い換えるなら違うリュックにします!!
コメント