2人目の妊娠でつわりが出てきています。上の子の面倒をどう見ていたか悩んでいます。主人や親のサポートがない中、送り迎えや食事、お風呂をどう乗り越えたか不安です。
2人目の妊娠がわかり、そろそろつわりが出てきています。本格的になって、吐き続ける毎日、、、
みなさん上の子の面倒はどうやって見ていましたか?
保育園の送り迎え、食事、お風呂などみなさんどうやって乗り切ったのでしょうか?
吐く時用の袋を持参で、送り迎えとかでしょうか?
親は近くありませんし、主人も毎日は無理だと思います。
今から考えても、想像つかなくて💦
なるようになるのでしょうか😅
- あんころ(1歳6ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
すぬーぴー🐶
息子は保育園には
行ってないので
送り迎えはわかりませんが、、
食事は週2でカレー
食べさせてました😭
なにも作れなくて💦
お風呂は私が
気合で入れてました。
ママリ
息子の食事は冷凍ストックで、保育園から帰宅したらチンしてあげてました。
保育園送迎は本当に辛い時はタクシー使ってました💦
-
あんころ
1人の時に作りおきしといたほうが良いですね。結局のところ、自分しかいてないですもんね😭
タクシーを乗ってでも、送っていかないと自分がみなくてはいけませんもんね。つわり中は到底無理ですよね…- 12月6日
はじめてのママリ🔰
夫に全部やってもらいましたよ!無理とかじゃなくて、やってもらうしかないんです。だって2人の子をお腹に宿して体調崩してるんです。妊娠は代われないんだから、それ以外のことは代わりにやってもらうのが普通なのでは?💦
私の場合は重症妊娠悪阻になって、助産師さんから「このままだとお母さんが死にますよ」と言われたくらい体調悪かったって言うのもありますが😅
はじめてのママリ
今、同じ位の週数です。
主人が休みの日は食事(準備は私)、お風呂、歯磨き等はお願いしています。基本的に主人は朝~23時まで不在なので、私も気合いで乗り切っています。子供の食事はBFや自分で食べてくれるうどんが多いです。家事は最低限しかしていません。
あんころ
はるママさんありがとうございます!保育園行ってなくて、1日中家でお子さん見ておられたんですね😱大変だったんではないですか?
今でも朝ご飯作ってたら気持ち悪くなってしまいます。
多分私も何も作れなくなりそうです。
気合の注入必要ですね😂
すぬーぴー🐶
息子は私が体調悪くて横になってるとずっと一人で遊んでくれていたので大丈夫だったんです🙆♀️
しんどい時は食パンそのままあげたりもしてました😭
無理せず早く悪阻がおさまってほしいですね💦