※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
家事・料理

カップケーキの作り方なんですが、材料は泡立て器でぽってりするまで混…

カップケーキの作り方なんですが、材料は泡立て器でぽってりするまで混ぜた方がいいのでしょうか?

コメント

よめがね

泡立て器じゃなくてゴムベラとかでも大丈夫ですよ(●´ω`●)
ベーキングパウダーを入れるので気泡を作らなくても膨らみます(*´ω`*)
重曹やベーキングパウダーを使うお菓子は基本的に生地も固めですのでしっかり混ぜて大丈夫です( *´︶`*)

  • mochi

    mochi

    コメントありがとうございます😊
    なるほど‼︎とても分かりやすいご説明ありがとうございます😆💓

    • 12月6日
  • よめがね

    よめがね

    美味しいケーキができるといいですね(●´ω`●)

    • 12月6日
  • mochi

    mochi

    ありがとうございます😊

    • 12月6日