※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

愚痴です。明日義実家で年越しそば食べることになりました、、めちゃく…

愚痴です。

明日義実家で年越しそば食べることになりました、、
めちゃくちゃめんどくさい😭ゆっくりしたかったなぁ😭
大晦日に呼ばれるのは初めてです。

義実家はみんな仲良くて、毎月食事会があります😭

今月はクリスマスパーティーをしました。買ってきたご飯を食べるだけなのですが。
あとは義兄の帰省だったり、誰かの誕生日、
突然今日どうかな?もあります笑

旦那抜きで私と子どもだけ呼ばれることもあります。

私の周りの人は、タダでご飯食べられるんだからいいじゃん!みたいな感じなのですが普通に嫌です笑

義両親は優しくていい人です。
私の誕生日プレゼントもクリスマスプレゼントも用意してくれます。何もない日にケーキを買ってきてくれたりもします。

とても感謝していますが、頻繁にある食事会、嫁的には気を使うしめんどくさいというか😭

私は行きたくないとはっきり旦那に言ってますが聞いてくれません😩
旦那は、めんどくせえな〜とか言いながら絶対に断りません😂

もちろんお正月もあります。もう嫌でどうにかなりそうです
これが嫁の宿命なんですかね😭😭😭

コメント

優しいママうそよ🥺

結婚当初、月1~2で食事に呼ばれて1時間かけて通ってました。
いやー嫌ですよね💦
タダで食べられるんだからいいじゃんなんて思いません。
いらないから自分で食べるわって思います😂

「義母(義両親)と上手く付き合えていけるかはあなたにかかってるんだよ。あなたは当たり前だったから何とも無いかもしれないけど毎月食事するのは私にとって辛いんだよ」って言いました。
ビンタもしました🤣笑