コメント
aca
うちの下の子は産まれてからずっとセル寝です😂
夜中は1回しか起きない9ヶ月からはもう起きないでした🥰
長男は1時間起きに起きたりしてたので超絶楽に育児できてます(笑)
ちびー
二人ともよく寝ます😴笑
現在は息子が幼稚園行ってるのですが、
静かやからか、ほとんど寝てます😴笑
息子も幼稚園から帰ってきておやつ食べたら、
夜ご飯まで3時間ぐらい寝てます😴笑
-
ままり
二人ともねるのはかなり助かりますね😋✊
- 12月6日
yj
2人目は産後入院中から4.5時間はねてました😂
2ヵ月頃から朝まで寝る事もありました。ガーゼ握らせておけばセルフで寝てくれる子でとても楽でした。
-
ままり
セルフねんねいいですよね~~😭上の子のお世話で結構放置になってましたか??
- 12月6日
-
yj
なるべく放置しないようには心がけましたが、やはり赤ちゃんメインになっていました😭
- 12月6日
ママ子
二人目はビックリするくらい、よく飲んでよく寝る子で、7ヶ月のこれまでは大変って印象が無いです🤔
多分、歩くようになったり自我が出てくる頃になると手がかかる子なのかなーと思ってます😃💦
手の掛からない子は世の中にいないと思ってるので😂
あと、1人目の時の手探り状態で免疫ついたのかなーとも思います(笑)
知らん間に強くなったんだなー私っ❗て思うと、
長女に育てられた強くしてもらったんだなーって思って感慨深いです😭✨
-
ままり
たしかに😭
一人目の子は一歳の断乳まで大変すぎて覚えてないくらいですが、最近はイヤイヤ期ありつつも結構楽になったなあとおもいます😁- 12月6日
RK mama
うちわ4歳 2歳 ですが下の子の方
がよく寝るし寝付きも早いです。
-
ままり
そうなんですね♪
なんでなんでしょうね??
大きくなってからも性格どうですか?下の子のがおとなしいとかありますか?- 12月6日
-
RK mama
上わ保育園でわ大人しいみたいです
けど家でわ全然です☹️下わ逆にどこ
でも自由人でマイペースです(笑)- 12月6日
-
ままり
下の子って自由な子になりやすいですよね笑笑ありがとうございます😉
- 12月6日
ガオガオ
うちもまだ2ヶ月ですが、今のところ手がかからずとってもいい子です❤笑
2ヶ月すぎた頃から夜は6時間ほど、ゆうべは8時間寝てました👀💦
すでに生活リズムができてるのかも…笑
でも助かりますよね✨
-
ままり
めちゃくちゃ助かりますね😭
- 12月6日
さゆ
至って普通のめちゃくちゃ泣くし抱っこでしか寝れない赤ちゃんでしたよ🤱(笑)
でも1人目も2人目もミルクだからか?1ヶ月からもう4から6時間あいてました!
-
ままり
🍼だと寝つきいいといいますよね😁わたしは母乳なのに夜中よくねるのでびっくりしています。全然寝不足にならない笑
- 12月6日
4兄妹♥4A
上2人はよく寝る子でしたが、3人目だけ抱っこじゃなきゃ寝なくて手がかかりました💦💦
-
ままり
そうなんですね!個性なのですかね??
- 12月6日
真田丸
まさにうちもそれです!!長男の新生児期が大変すぎて覚悟してたんで、現在1ヶ月の娘寝過ぎて心配になります😅同じく最近夜4時間とか寝てます!このままいくと嬉しいですよね😂
ままり
なんでなんですかね?
嬉しいんですがまだ寝てるの?!って毎回おもってしまって😭セルフねんねできるのはかなーり助かります。上の子はわたしがとなりで腕枕しないとだめなので💦