妊娠・出産 お箸やお念珠はお寺に返却しましょうか、引き続き使っても良いかどうかは不明です。 和泉市の阿弥陀寺で安産祈願をしてもらい、今度お礼参りに行くつもりです。 お守りやお札はお礼参りの際にお持ちくださいと書いてありましたが、お箸やお念珠はどうしたら良いでしょうか? 引き続き使っても良いのか、それともお寺に返した方が良いのか… 分かる方教えてください。 最終更新:2019年12月7日 お気に入り 1 安産祈願 お守り 和泉市 キキ(5歳5ヶ月, 8歳) コメント むぎあおママ 今年の4月にお守りとお札を返しに行って来ました! お箸やお念珠はそのまま引き続き使って大丈夫ですよ✨ 安産祈願で頂いたものですから☺️ 12月6日 キキ ありがとうございます!お念珠は、普通に法事とかで使っても大丈夫なんでしょうか? 12月6日 むぎあおママ わからないですが、法事だとまた別の数珠だと思うので、違う気がします… 12月7日 キキ そうですよね💦あまり使い道がないなぁと思って… 12月7日 おすすめのママリまとめ 安産祈願・祈祷に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安産祈願・腹帯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キキ
ありがとうございます!お念珠は、普通に法事とかで使っても大丈夫なんでしょうか?
むぎあおママ
わからないですが、法事だとまた別の数珠だと思うので、違う気がします…
キキ
そうですよね💦あまり使い道がないなぁと思って…