コメント
なっち
臭み抜きで牛乳に浸しますね💡
牛、豚、鶏で下処理方法が異なるみたいです。
ちなみに質問事項はなんでしょうか??
なっち
臭み抜きで牛乳に浸しますね💡
牛、豚、鶏で下処理方法が異なるみたいです。
ちなみに質問事項はなんでしょうか??
「肉」に関する質問
小1娘が夜中12時過ぎに突然嘔吐しました。 その日の朝から、腹痛の訴えがありましたが 食欲はあり、元気よく過ごしていました。 晩御飯は炭火焼きの鶏肉を「おいしいおいしい!」と、たくさん食べていました💦💦 今のとこ…
少し吐き出させてください。重い話なので苦手な方はスルーしてください。 日付変わってしまいましたが、今日無事3600グラムのかわいい女の子を出産しました👶 エコーで一度も顔を見せてくれなかった赤ちゃんは上の子そっく…
11月29日に人工授精をしました。(オビドレル注射してます。)12日後の12月11日にフライングをした結果がこれです。肉眼だと分解しなくても薄ら線が見えます。 線見えますか?🥲でも見えたとしてもこれだけ薄ければやはり…
家事・料理人気の質問ランキング
sw
分かりにくくてすみません💦
結局下処理は必須なのでしょうか?
臭み抜きなしで美味しい場合はやる必要ないのですかね⁉️
なっち
精肉店の方から、AとBのレバーは種類が違うとおっしゃってませんでしたかね??
sw
とりレバーにも種類があるのですね!
A店と、B店の違うお店だったので今度また確認してみます!!
なっち
Aのお店でもBのお店でも鶏レバーを購入されたんですね?💡
A店の鶏レバーは下処理を精肉店でされていて、
B店の鶏レバーは塊とのことで下処理未処理のため牛乳に浸して臭み抜きを…とのことだったのではないでしょうか??
恐らくでしか物は言えませんが💦