※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ShellieMay♡
サプリ・健康

ここ最近めまいで何度も投稿していました。フワフワめまい→回転性めまい…

ここ最近めまいで何度も投稿していました。

見ていただいた方いましたらありがとうございます。

フワフワめまい→回転性めまいで救急車を呼び入院→2週間安静→ようやく改善→フワフワめまい

という感じです。

耳鼻科では耳からと言われていますがこれと言った病名は言われず。めまい止めをもらう。

整形外科ではレントゲンでは異常なし。肩の筋肉の緊張を和らげる薬をもらう。

脳神経内科ではMRI、CTを撮るも異常なし。漢方をもらう。

です。

今日は初めて整骨院で肩こりに効く電気と温熱マッサージをしてもらいましたが終わったあと起き上がったらまたフワフワめまいがしてしまいました。

好転反応なのか逆にやらないほうがよかったのかわからないのですがもうどうしたら治るのかわかりません。。。

コメント

なな

どんな時にめまいがしますか?
私は良性発作性頭位めまい症と言われました!
横になった時、起き上がった時に目眩がします💦
YouTubeでめまい体操をしたらすぐ治ります。
それが年に1〜2回くらいなります!

• ShellieMay♡

ShellieMay♡

ななさん、見ていただきありがとうございます😭

フワフワめまいは特に外出時に多い気がします。

歩いているとフワフワしてくるんです😰

救急車を呼ぶレベルのときは良性発作性頭位めまい症のように下を向くと、寝返りをするとなど関係なくずっとグルグルしていました。

4日間くらい起き上がれず落ち着いたあと耳鼻科にも行き「良性発作性頭位めまい症ですか?」と聞いたのですが「それともちょっと違う」と言われハッキリ言われなかったんです😣

めまい体操私もやったことあるのですがあまり変わらなかったです💦

ななさんは予防としてなにかされてますか?

良性発作性頭位めまい症とは言われてないのですが枕を高くするなどは意識しています。

• 1時間前
  • なな

なな

すみません!下に返信してしまいました💦

• 1時間前
なな

私の場合は良性発作性頭位めまい症ですのでまた違うかもしれませんが、
予防としては、もう何年もめまい症と付き合ってますので最近『あ、めまい来るなー』と分かります💦
なのでその時にめまい体操をします。
そしたら改善できています!!

歩いてる時に目眩などありました!
その時はかなりの低血圧でした!

私自身自分のめまいは自律神経?メニエール?かなとも思ってましたが💦

初めてめまい症なった時、
救急車を呼びました💦
私も検査は異常なしでした🥲

原因が分からないと、とても不安ですよね💦

• ShellieMay♡

ShellieMay♡

原因がわかれば少し安心できますよね、めまい体操で改善されたらなおさらこれをすれば大丈夫とわかるのでいくらかいいですが良性発作性頭位めまい症もかなりグルグルまわるのでつらいですよね。

私も10年くらい前になったときはたぶんそうだったと思います😣

なにをしたときにめまいくるな~ってなりますか?

本当動けないし救急車呼びたくなりますよね⤵

• 1時間前