コメント
ふーこ
2人目の時に別メーカーのですが、使用してました😊
うちは離れて寝る事ができない子だったので、早期に買い置きしたオムツ置き場となりましたね笑
あと、寝かせても1時間以内なのでぐっすり寝てるのに動かして起きちゃって面倒でした😓
今では上2人の遊び場になってますね~
h♥
うちもこのタイプのベビー ベッドを用意していましたが数回寝せたくらいですぐ使わなくなりました😂
-
オハナ♪
コメントありがとうございます(^-^)
やはり使わないご意見ありますよね。。。
うちも一人目はベビーベッドをほぼ使わなかったのでとても悩んでいます…
赤ちゃんとの相性もありますしね…
生まれてから様子見てにしようかな…- 12月6日
退会ユーザー
これじゃないですが、ほぼ同じ形状のプレイヤードを次男のときに使ってました。
つかまり立ちするくらいまでは重宝しましたが、それ以降はどんなに工夫しても入れると大泣きで入ってくれなかったので使ってません😂
サークルとして使えるかどうかはその子の性格次第かなと思います。
-
オハナ♪
ほんと、一瞬ですよね。
上が3歳ヤンチャ坊主なので踏まれてからでは遅いと思い悩んでいます…
3人目は今のところ考えていないので使わなくなったらすぐに売るか…
広い家ならいいけどそうではないし…迷います(^-^;- 12月6日
-
退会ユーザー
ほんとほんと。赤ちゃんのものは使うのは一瞬ですよね😭
おっしゃるようにどんなに気をつけていたって万が一ってこともありますし、ママとお子さんどっちのためにも赤ちゃんのうちはベビーベッドは絶対あったほうが良いと思います。
ウチも上の子なりに赤ちゃんのお世話しようといろいろかまってくれていたので、しばらくはドキドキして赤ちゃんから目が離せなかったから、あって良かったです。
そして折りたたみが簡単なので使わなくなっても思い立ってサッと一人で畳めるしすぐ売っちゃいました😅- 12月6日
オハナ♪
早々にありがとうございます(^-^)
一人目ほぼベビーベッドを使わず、母の友人へ貸したところまさかの返却されずでして…
上がやんちゃなもので購入を迷っています…
平日の日中は保育園なので不要かなぁとは思うのですが周りからは踏まれるからあったほうがいいよと推されています。。。
生まれてから様子みて購入の方がいいですかねー。
sale中なのでめちゃくちゃ悩みます…
ふーこ
うちも踏まれたりするよなーって思って買ったんです😊
が、結局寝てくれないし、なんなら上の子はよじ登ろうとするしで逆に2人同時に危険が増えちゃって(固定できるけど、何かのはずみでヤードごと転倒したりないとはいえないので…)ダメだこりゃ💦ってなりましたね😅
購入よりも抵抗がなければレンタルのがいいのかもしれないですよ~😊
オハナ♪
正しく上の子がよじ登る危険大です( ω-、)
奥場所も、ジャングルジムを片したとこにと思っているので…
意外と低そうですしね。
そのご意見聞けてよかったですm(_ _)mありがとうございます!