ママリ
変わらないですね!
扶養が増えても保険料は同じですよ!
扶養控除というシステムはありますが、16歳未満は対象外です。
その代わりに児童手当があるんです。
3児の女の子mama
会社にもよりますが、私の会社は変わらない層です!
りりり
以前は扶養控除があり税金が安くなりましたがいまは16歳未満の扶養控除はないので変わらないですよ〜💦
ママリ
変わらないですね!
扶養が増えても保険料は同じですよ!
扶養控除というシステムはありますが、16歳未満は対象外です。
その代わりに児童手当があるんです。
3児の女の子mama
会社にもよりますが、私の会社は変わらない層です!
りりり
以前は扶養控除があり税金が安くなりましたがいまは16歳未満の扶養控除はないので変わらないですよ〜💦
「保険」に関する質問
逆子のため帝王切開になりそうなのですが 帝王切開だと保険適応になるってことは国からの50万 直接支払制度で病院にはいるので 退院する時はお金払わなくて良いとゆうことですか?😂 自然分娩のときは退院するときに 20万…
会社が社会保険に入らなくても良いように働いて欲しい って扶養内で働いて欲しいってことですか?? 会社では社会保険払いたくないから、個人で払ってねってことですか? もし後者なら、働く側にメリットってありますか…
完全別二世帯です🏠 旦那の実家の半分を壊して増築として結婚前に旦那が家を建てました。ローンは払っていましたが、夫名義の団信保険で義両親達が先日一括返済しました。 そして一昨日ローンを払ってあげたんだから、孫…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント