※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぶぅ
子育て・グッズ

保育園で不審な男性に遭遇し、不安を感じています。男性は20代くらいで老けて見え、斜め掛けの鞄を持ち、挨拶に返事がなかった。男性が不審者でないか心配です。

さっき、子供を保育園に預けて帰っていたんですが、変な人にすれ違いました😰
男性でボサボサ頭で老けて見えたけど20代くらいでパジャマみたいなジャージに斜め掛けの鞄を持っていました。
子供連れというわけでもなく猫背で目をギョロギョロさせていて不審に思い挨拶をしましたが、返されませんでした😥
失礼な言い方かもしれませんが、少し障害のある方と言ったがわかりやすい印象です💦
保育園には男の先生も2人いらっしゃいますが、あの人が不審者だったら大丈夫かなと不安です😰

コメント

めくま

警察に連絡してはどうですか??
優しい交番なら巡回増やしてくれたりしますよ。

• あぶぅ

あぶぅ

すれ違った後は園の中に入っていたのですが、警察でも大丈夫ですか?💦

• 12月6日
にゃみへい(24)

警察に相談してみてください!
この間近所に変な人がいて義母が警察に通報しました。
次の日から警察がパトロールしてくれるようになりましたよ!

• あぶぅ

あぶぅ

もうすでにすれ違った時点で園の中に入っていたんですが、相談してみても大丈夫ですかね💦

• 12月6日
  • にゃみへい(24)

にゃみへい(24)

園の中に入っていったんですか!?
    園の関係者なら良いですが1度園の方に確認してみてから警察に相談の方が良いかも知れませんね、、、
    もしかしたら関係者、保護者のお子様の場合もあるので、、、

• 12月6日
  • あぶぅ

あぶぅ

門をくぐってて怪しなって思って挨拶したんですが、業者や保護者だったら挨拶したら返してくれるのに返事なくて余計に不安で😰

• 12月6日
  • にゃみへい(24)

にゃみへい(24)

それでしたら1度園にこんな人と朝すれ違ったのですがどなたかの関係者ですか?と聞いてみて関係者じゃなかったら警察に相談してみてはいかがですか?
    最近事件が多いので怖いですね😢

• 12月6日
  • あぶぅ

あぶぅ

今、園に連絡入れました!
    特に問題はなかったみたいで今はそんな感じの人物もいないとの事で安心しました😭
    ただ、何かあってからだといけないので周辺見てみるとは言われました💦
    子供に何もなくてよかったです😭

• 12月6日
  • にゃみへい(24)

にゃみへい(24)

それなら良かったです😭
    そうですね!
    近辺で見張って観察してるといけないので園がきちんと対応して下さって良かったです!
    何もありませんように😭!

• 12月6日
  • あぶぅ

あぶぅ

私自身、小学生の頃に掃除中に不審者が学校に入って来て襲われた事があったので大袈裟だけど子供達には同じ思いはさせたくなくて😰
    犯人は近くの高校生で受験ノイローゼが原因だったと言われたんですが、高校生でも信用しちゃいけないなって💔

• 12月6日
  • にゃみへい(24)

にゃみへい(24)

とても怖い思いをされた事があったんですね。
    それは親として当たり前の考えですよ!
    今は男の子でも女の子でも狙われるので怖いですよね。
    ノイローゼだからと言って許されるものでは無いです。
    小さい子にターゲットを絞るなんて酷すぎます!!!

• 12月6日
  • あぶぅ

あぶぅ

首絞められただけで先生もすぐ来たし大したことはなかったので大丈夫です😂
    男の子でも狙われますよね😰
    本当小さい子を狙うのは最低ですよね😡

• 12月6日
  • にゃみへい(24)

にゃみへい(24)

首絞められたなんて大事件ですよ!?!?
    先生来てくれて良かったです😭
    鬱分を晴らすならプロレスラーにでも申し出て殴らせてもらえばいいものを抵抗出来ない子供にするなんて許せないです!!

• 12月6日