yr
私も最初全然出なくて張りもないし不安でした❗
頻繁に吸わせて(出なくても)、1週間くらいしたら少しずつ出たかな?
ミルクも併用してましたよ😃
くるまい
赤ちゃんが深くくわえられなかったり吸う回数が少ないとかですかね?助産師さんに相談して授乳の姿勢を見直してみてはいかがですか?
私も4日目ほどからおっぱいが熱をもち少しづつでるようになりました😂
あ
私も最初全く出ませんでした💦
入院中どんどん体重が減り、不安でした。
出なくてもとりあえずくわえさせて、ミルクも併用してたら産後1ヶ月くらいでほぼ完母になりました⭐️
退会ユーザー
出産お疲れ様でした☆
産後4日ではまだわたしも分泌液しか出なかったですよ!
頑張って咥えさせてたら退院してから、いきなりおっぱいがゴリゴリになりました!
出るようになります!焦らず赤ちゃんに吸ってもらいましょう❤️大丈夫です^ ^
まりーごーるど
出産お疲れ様でした!
ふにゃふにゃで6日目まででなかったです。
頑張って吸ってもらい、今では完母です✨
乳首つまんでやわらかくしたり、いろんな方向から吸わせてみたり。焦らず諦めずに頑張って下さいね😺
年子の王子様のママ
4日なんてまだまだです!3ヶ月経って沢山出る人もいるくらいなので頑張っておっぱい吸わせてあげてください☺️
赤ちゃんが頑張って吸ってくれれば母乳も沢山出ますよ。
もし1ヶ月経って出てるか不安になったら母乳相談実に行ってみてください。
私は夜中の授乳が辛くてだんだんおっぱい吸わせる回数を減らしてしまったのですが、産後2ヶ月経った頃やはり母乳育児を諦められず母乳相談に行きました。
さすがに完母にはなりませんでしたが混合育児はできましたが、もっとちゃんと吸わせてれば良かったと後悔したので、これから母乳で頑張る方には絶対おっぱいを沢山吸わせて欲しいと思います!私の経験で推進しています(笑)
にこ
皆さん、ありがとうございます😭😭
出産前からめっちゃ出そうって言われてたんで出なくて不安で😭
諦めずに吸って貰って、ミルクも活用していきたいと思います!
コメント