※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳7ヶ月の子の断乳、または授乳回数を減らす方法知りたいです。現在好…

一歳7ヶ月の子の断乳、または授乳回数を減らす方法知りたいです。

現在好きな時にドリンクバーのように授乳している状態です。
しかし年齢が上がってきたからか、明確におっぱいと言えるようになり、四六時中おっぱいをせがむので断乳か授乳回数を減らしていきたいと思っています。

一度回数を減らそうと試みて、おっぱいないないと伝えた所ずっと泣き叫んでいました。アパート住みなのでそのまま放置は難しく…

良い気の逸らし方、経験談などあれば教えて欲しいです。

コメント

mii♡

友達の話ですが自分のお腹に目と口と鼻の絵を書いて、2日おきくらいに消してだんだんとおっぱいのほうに絵を書いて、おっぱい食べらたと言ったら、おっぱい食べられたもんねー。と言って飲まなくなったといってました!
これがいきなりするとびっくりするかもなので、お腹から徐々に上に書いていったらしいです🤣

M

2歳の誕生日迎えた後から断乳始めて、1週間程度で卒乳しました。
それまでは同じ様に四六時中ぱいぱい、ぱいぱい…ノイローゼになりそうな感じでしたね。
なるべく外に出る時間を増やしたり、お菓子やくだもの🍌で釣ってみたり、テレビや動画で誤魔化したりしてました🥲