コメント
みいも
完母ですが離乳食はじまるまで3時間ごとにおきてました。
今でも夜中2回くらいはお乳あげてます。母乳は消化がいいから、もう仕方ないなと思ってます😅
ままり
完母よりの時々ミルク足してます🙆♀️寝る前は母乳のみですが、朝までぐっすりか夜中一回起きる程度です🤔
友達は夜中何回も起きると言っていたので、個人差だな〜って思ってます😥今は睡眠退行始まるのかな〜?とビクビクしながら過ごしてます🙀
-
ko zu
夜中一回なんて羨ましいです😂
授乳すればまぁゆびをすうか、かってに寝てくれるのはありがたいんですが。
やはりそれも個人差ですよね😂- 12月6日
な
5ヶ月までは1回起きてましたが、そこから睡眠退行が始まり3回起きてました😓3回食(9ヶ月)になった途端朝までぐっすり、起きてもトントンで再入眠してました💡
-
ko zu
起きてもトントンで寝るのは助かりますよね😊上の子はひたすら抱っこして寝かしてました😂下の子はゆびをすってねるか授乳すればそのまま寝てくれます😊 いつかはやっぱ朝まで寝てくれますよね😂 毎日、眠くてしかたないです。
- 12月6日
さわさ
赤ちゃんの睡眠は、本当に千差万別だと思います。
ウチの上の子は、一晩起きずに寝られるようになったのは、5歳位でした。下の子は全く逆で、産まれたときから、寝たら一晩起きないタイプです。今でも上の子は時々夜中に起きることがありますし、下の子は、脚を引っ張ろうが、お腹をくすぐろうが、全く起きません。
二人とも哺乳瓶拒否だったので、完母です。上の子に至っては、拒否になるのが3ヶ月位からだったので、それまでは寝る前にミルクを飲んでいたにも関わらず、です(笑)。
同じお腹から出て来て、同じ環境で育ってもそんなです。つくづく、睡眠のタイプは、その子その子で体質などがあって、十人十色なんだなーと思います。
-
ko zu
5歳ぐらいまでだったんですか! 人それぞれなんですね。
ほんとに睡眠のタイプは違うもんなんですねー。
完母でもそれぞれ違うからなんともいえないですね。
てっきり私は完母だからかななんておもってました😅- 12月6日
ko zu
離乳食はじまったら落ち着いた感じなんですね!
でもやっぱ、母乳は消化がいいからすぐおなかすいちゃうんでしょうね😂一歳ぐらいなればましになるかななんておもってるんですが、体力なくなってきて毎日、眠くて仕方なくなってきました😭
昼間はもうほしがらなくなりましたか?
みいも
眠いですよね😅昼間も4時間おきに普通に欲しがりますよ🤣笑