※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ko zu
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に3回起きることが多く、おしゃぶりを嫌がるため、完母の方はどうしているか気になります。

完母の方、夜中はぐっすり赤ちゃんは寝てくれますか?
寝る前にミルクに変えたものの、変わりませんでした😭 上の子のときはミルクよりだったからか、おしゃぶりも大好きだったので使ってたのでそんなに、夜中はおきませんでした。
下の子はおしゃぶりありますが、どうやら嫌いみたいです😱 
夜中に3回は多くておきます。完母の方はどうですか?ちなみにもうすぐ5ヶ月になります。

文章、わかりづらかったらすみません。

コメント

みいも

完母ですが離乳食はじまるまで3時間ごとにおきてました。
今でも夜中2回くらいはお乳あげてます。母乳は消化がいいから、もう仕方ないなと思ってます😅

• ko zu

ko zu

離乳食はじまったら落ち着いた感じなんですね!
    でもやっぱ、母乳は消化がいいからすぐおなかすいちゃうんでしょうね😂一歳ぐらいなればましになるかななんておもってるんですが、体力なくなってきて毎日、眠くて仕方なくなってきました😭 
    昼間はもうほしがらなくなりましたか?

• 12月6日
  • みいも

みいも

眠いですよね😅昼間も4時間おきに普通に欲しがりますよ🤣笑

• 12月6日
ままり

完母よりの時々ミルク足してます🙆‍♀️寝る前は母乳のみですが、朝までぐっすりか夜中一回起きる程度です🤔
友達は夜中何回も起きると言っていたので、個人差だな〜って思ってます😥今は睡眠退行始まるのかな〜?とビクビクしながら過ごしてます🙀

• ko zu

ko zu

夜中一回なんて羨ましいです😂 
    授乳すればまぁゆびをすうか、かってに寝てくれるのはありがたいんですが。
    やはりそれも個人差ですよね😂

• 12月6日
な

5ヶ月までは1回起きてましたが、そこから睡眠退行が始まり3回起きてました😓3回食(9ヶ月)になった途端朝までぐっすり、起きてもトントンで再入眠してました💡

• ko zu

ko zu

起きてもトントンで寝るのは助かりますよね😊上の子はひたすら抱っこして寝かしてました😂下の子はゆびをすってねるか授乳すればそのまま寝てくれます😊 いつかはやっぱ朝まで寝てくれますよね😂 毎日、眠くてしかたないです。

• 12月6日
 さわさ

赤ちゃんの睡眠は、本当に千差万別だと思います。

ウチの上の子は、一晩起きずに寝られるようになったのは、5歳位でした。下の子は全く逆で、産まれたときから、寝たら一晩起きないタイプです。今でも上の子は時々夜中に起きることがありますし、下の子は、脚を引っ張ろうが、お腹をくすぐろうが、全く起きません。

二人とも哺乳瓶拒否だったので、完母です。上の子に至っては、拒否になるのが3ヶ月位からだったので、それまでは寝る前にミルクを飲んでいたにも関わらず、です(笑)。

同じお腹から出て来て、同じ環境で育ってもそんなです。つくづく、睡眠のタイプは、その子その子で体質などがあって、十人十色なんだなーと思います。

• ko zu

ko zu

5歳ぐらいまでだったんですか! 人それぞれなんですね。
    ほんとに睡眠のタイプは違うもんなんですねー。
    完母でもそれぞれ違うからなんともいえないですね。
    てっきり私は完母だからかななんておもってました😅

• 12月6日