yuttan
言われる相手とその時による💦
本当に手のかかる子なら
そう言われても確かに〜
ってなるけど💦
相手によってはイライラすることもあります💢
Kmama
どうゆう意味?って聞きます🧐
早く一緒に遊びたいからなのか、赤ちゃんは手がかかるからそう言ってるのか
退会ユーザー
ん??どういう意味??と思います。
ちょっと意味が分からないです(^o^;)
退会ユーザー
個人的には下の子はどちらかというと手がかからないので、ずっと赤ちゃんでいて欲しい!と思います。
相手の気持ちを考えるなら、あぁこの人は低月齢の頃苦労したのかなぁ💭って考えちゃいます。
私はそんなに深く考えないので嫌な気持ちにはならないです。人それぞれ苦労の仕方も違うし、価値観も違うので!
相手が子育てしたことない人に言われたこともありますけど(早く会話ができるくらいになってほしい、と。)2歳は2歳で大変だけどそれを見たことないから言えるんだろうな。と心の中で思ってます(笑)
みき
2歳だと授乳もないし頻繁にオムツを替えなくてもいいからですかね?子供によっては夜泣きないですし…
篠
引っ掛かることばではありますが、別に悪意はないと思うので聞き流します~☺️
ぐっぺ
新生児〜乳児はお世話が大変だから、2歳くらいになるとママは少しは楽になるよね、って感じで、
多分悪意なく、むしろ労りと気遣いの気持ちからそう言われたのかな〜とは思いますが…
私だったら、出産したばかりだとカチンとくるかもしれませんね😅
こんな小さくて可愛いんだから、小さいうちの可愛さを目一杯味わいます〜!
って感じで、若干嫌味混じりで返答しちゃうかもです🤣
み
kokoさん
Kmamaさん
ペコさん
𝗒𝗎𝗁𝖺 𖤐さん
みきさん
篠さん
皆さまご回答ありがとうございます😊
出産から30分後くらいに義母に言われました笑
特に悪い意味で言ったのではないと思いますが、
赤ちゃんは赤ちゃんで可愛いのに〜って思っちゃいました🤣