コメント
ピヨちゃん
フード無しのジャンバーやモコモコ上着とか着せて保育園へ行って遊ばせてます。下着はヒートテックを上下履かせたりしてますよ😊
余りにも寒ければ『今日は鼻水が出てるから外遊びはやめさせて下さい』など言ってますよ😅
べるりん
今日は特に寒そうなので、中がモコモコしている上着にしました\( ¨̮ )/
室内は、床暖がついてるそうなのでシャツも半袖にしてくださいと言われてるので、なるべく厚着させすぎないようにしてます💓
-
Sママ
最近本当に寒くなりましたよね😭💦
中がモコモコというのは、裏起毛?の事でしょうか?✨
室内は暖かいみたいなので、室内と外の気温差で風邪引いてしまうみたいです😭💦- 12月7日
-
べるりん
裏起毛のような感じです◡̈⃝︎⋆︎*
ほんと最近寒いですよね❄️!
うちの子もここ最近よく風邪引くようになりました😭😭😭
同じ月齢なので、色々同じですね(笑)- 12月7日
-
Sママ
裏起毛の服は西松屋にたくさん売っていたので見てみます✨
寒いので毎日服装に悩みます😭
ほんとだ!!!
月齢同じですね〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
お子さんは好き嫌いなく食べてくれますか??- 12月7日
-
べるりん
売ってますよね💓何より安い(笑)
わかりますー!!
毎日天気予報見ながら、これかな?暑いかな?寒いかな?って考えてます😂
うちの子はあんまりお肉を食べてくれなくて、完全に魚派です🐟
給食は基本完食しておかわりしてるので、家では無理矢理は食べさせてないですが、、、家でも完食して欲しいとは思ってます💦- 12月7日
-
Sママ
今の時期、ほぼ裏起毛の服ばかりでびっくりしました☺️
ほんとそうですよねー💦💦
天気予報は大事です✨
うちの子も魚大好きです🤣💕
お肉は硬いのか、そぼろやハンバーグなどのひき肉系しか食べてくれません😭
保育園でお代わりできているなら安心ですね✨
でも家でも食べて欲しいですよね…。
野菜をあまり食べてくれないのですが、保育園では食べれているみたいで。
友達が食べているのを見ると食べたくなるんですかね😂- 12月8日
ここみん
今日寒いですよね😣
うちの娘は、風を通しにくいフードなしの中綿のジャンバー着せてます。
中は半袖肌着、トレーナー、スモック。下はタイツとキュロットです。
あんまり厚着させると動きにくいみたいで嫌がるので。
-
Sママ
寒いですよねー😭😭💦
ジャンバーはどこで購入されましたか?
ダウンジャケットですか?
あまりにもモコモコだと動きにくいですもんね💦
ジャンバーで調節してみようと思います!!- 12月7日
せつ♬
半袖肌着にトレーナー、ズボンはユニクロの普通のレギンスで、ジャンバーもユニクロのモコモコジャンバーです!
うちの子はよく動くので、それで寒いとは言ってないです👌
上の子のクラスの子は、トレーナーのまま遊んでる子とかいます💦
下の子クラスは、鼻水垂れてる子多いですが、外と部屋の温度差とかもありますし、この時期みんな鼻水垂れてるって先生言ってました😅
子供はよく動くし、体温高いので、大人が思ってるほどは寒くないですよ!
私も子供の頃、12月まで半袖でだったことあります!今考えるとありえないですけどね笑
-
Sママ
うちの子も半袖肌着とUNIQLOのモコモコジャンバーを最近購入しました☺️✨
室内と外の気温差がすごいですよねー😭
昨日耳鼻科に行きましたが、たくさん子供がいました💦
みんな風邪引いちゃいますよね😩
うちの子は熱が出ると熱性痙攣になる可能性があるので普段の風邪から気を付けていないと怖くて😭
まだ寒いとか暑いとか…信憑性がないので不安です💦
分かります分かります!!
私も小学生の頃、半袖半ズボンでマラソンしてました🤣- 12月7日
るん
普通の暖かいブルゾンやダウン着せてってます😃外遊びは外気に触れることで体が強くなるので、良いんですよ🎵
以前気管支炎で外遊び禁止になったので保育園に伝えたら、人員が足りないしその子の為だけに保育園に人を配置しなければならないからということで断られたので、そんなに融通は効かないのかな、と思います✨保育園に寄りますが!
-
Sママ
子供用のダウン見てみます😊
えー、断られる事もあるんですね😩💦
外遊び禁止なら仕方ないのに…!
うちの子の園は風邪だと伝えると室内遊びにしてくれますが、保育士さんも少ないとなると厳しい所もあるんですね😭💦- 12月8日
-
るん
平日は良かったんですが、土曜日とかは人員も足りないみたいです🍀毎日だったので、、そりゃそうだよな、と思いました。
- 12月8日
-
Sママ
土曜日だと保育士さんも少ないですもんね😭💦
ありがとうございます😊- 12月9日
Sママ
UNIQLOにヒートテックの肌着があったので気になってました☺️
真冬になったら着せてみようと思います✨
そうですねー💦💦
私もそうやって伝えようと思います😩
ピヨちゃん
厚手の肌着よりヒートテックの方がやはり暖かいみたいですからUNIQLOは良いですよ👍
保育園で遊ばせるのも大事ですがやはり少し鼻水が出たりしてると悪化して風邪をひいても困るので担任に伝えれば室内遊びにしてくれるので伝えるべきですね😊
Sママ
そうなんですね😳✨✨
先生たちも鼻水出ていたら外に出さないようにしてくれるとありがたいんですが…
たくさんの人数を見てますし、なかなかそこまでは難しいですよね😭
お友達が外で遊んでいたら行きたくなるだろうし…☺️💦
ありがとうございます😊