※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

上の子が乾いた咳で眠れており、熱や鼻水はない。病院に行くか迷っており、土曜日が希望。リスクや咳止めについて悩んでいます。

みなさんなら、受診させますか?
上の子が二日前から咳をしています。熱なし、鼻水なし、喉の痛みなしで、痰の絡まない乾いた咳が時々出る感じて、眠れてもいるし、現状ひどくはないです。

病院に行くなら、平日は下の子を一緒に連れて行かないといけないので、できれば明日の土曜日に行きたいのですが、色々病気も流行ってるし、小児科連れて行くのもある程度リスキーですよね。咳は咳止めで止めない方がいいとも言うし…。でも、ほっといてひどくなってもなぁ…できれは平日は行きたくないし…とモヤモヤしてます😓

コメント

1姫1王子

下のお子さん産まれたばかりですし、お母さんも産後で風邪とかもらいやすいと思うので、私なら薬局で買えるお薬で様子見するかな。
明日までに咳が悪化したり熱が出たりしたら受診すると思います。

• はる

はる

回答ありがとうございます😊
    実は私も既に風邪ひいてて、マスクはしてたのですが、私のがうつったかもです😅

なるほど!市販薬ってあまり利用したことなかったのですが、病院に行かなくてもそういう手もありますね!参考にさせていただきます⭐️

• 12月6日