1歳5カ月の娘が夜泣きで、疲れていた母親が無意識に娘の口を塞いでしまい、喧嘩になりました。後悔し、申し訳ない気持ちでいっぱいです。抱っこすると安心して寝る娘に対し、自分の行動を反省しています。
1歳5カ月の娘 今日は夜泣きがすごく
私もウトウト寝ながら
私は無意識で娘の口を塞いでました。。。
鼻はふさいでないです。
あぁー、うるさいって思って
娘はギャン泣き
旦那に なにしてる、やめたれや!って
言われておこされ
私もイラッときてしまい喧嘩
普段は夜泣きなんてなにも思わないのに
今日の私は疲れで娘にも旦那にも
イラッとしました。
旦那はただ寝てるだけのくせに。
けど今思い返すと私の口を塞ぐ行為
が怖くなり旦那に助けてもらった気がします
今すごく娘に申し訳ない気持ちが
いっぱいあり初めて母親失格だな。と
おもいました。
なんで抱っこをしてあげなかったんだろう。
悲しくなります。
抱っこをするとすぐに安心して寝た娘
ほんとうにごめんね。
- 2児のママ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
そんな時もありますよ!
疲れますよね💦体力勝負だし。
大丈夫、大丈夫^_^
あなた1人ではありませんよ!
母親失格なんてないですから^_^そもそも母になったけど誰かに合格もらいましたか?
失格なんてないんですよ!毎日母親頑張ってるんですから自信持ってください!
ぷにぷに
後悔してるなら大丈夫‼️
疲れちゃう時もあります!
旦那さん!抱っこしてよ!
もう少し協力してくれると助かりますよね。
母親も人間です!失敗する事多々あります!落ち込んでとりあえず寝てまた起きたら頑張りましょ🐤
-
2児のママ
優しい言葉ありがとうございます(><)
ほんと気づかないうちにいっぱいいっぱいでした😢ほんと自分のした行動が...😭- 12月6日
-
ぷにぷに
私はまだ1人だけの子育てですが産む前は虐待のニュース見て何であんなことするんだろ?って思ってましたが今は他人事では無いと思ってます💦それを2人育ててるんですよ😱そうぞうですがこれからまだまだ色んな事が起きます💦私もどうなるか不安ですが😅頼れる所あったらちょっとでも頼って頑張りましょ😉我が家は実家遠いし頼れる所無いので一時保育使ってみたいな〰️って思ってる所です✨やばいと思ったらギャんなきされてても別室にいって甘いの食べて(笑)落ち着きましょ!大丈夫大丈夫😃自分に言ってる気がする(^_^;)
- 12月6日
yuna
子育て頑張りすぎた証拠です!
いつもお疲れ様です😊
失格も合格もありません。
きちんと向き合ってるだけで立派なママですよ。
-
2児のママ
優しい言葉ありがとうございます。すごく気持ちが軽くなりました😭
- 12月6日
m
分かりますよー!
母親だって人間です眠くて眠くて抱っこしてあげられない時もありますよね!
もうやってたら申し訳ないですが、泣いたら子どもをすぐ抱っこするのではなく、自分の腕を枕にして子ども頭を置いて横向きし抱き寄せて背中トントンするのがうちの子には効果的でした(^^)
自分の方に引き寄せすぎると顔が胸に圧迫されかねないので、注意してくださいね!
これだと自分もウトウトしながらもトントンも出来るし、ママの腕に抱かれてる感があったのか効果的でした!
-
2児のママ
ありがとうございます😢アドバイス通りまた実践してみます😭
- 12月9日
あや
もうめっちゃくちゃ分かりますあなただけじゃないですよ本当に。
でも旦那さんもとっさにその光景を見てびっくりして出た言葉だと思います
私も逆の立場なら同じ事言ってしまうと思うので
お互い少しお話をして喧嘩が長引かないといいですね
ママがお子さんを愛してる分だけお子さんもママがきっと大好きです
-
2児のママ
いちを次の朝 気まずかったですが旦那から普段のLINEのやり取りがきて 仲良くなりました😢
優しい言葉ありがとうございます😭❤️- 12月9日
2児のママ
ありがとうございます。
泣けました。ホっとしました