妊娠・出産 2人目の陣痛は1人目と違い、子宮がめちゃくちゃ痛い。手で押さえないといけない痛みがあります。これが陣痛でしょうか? 陣痛のはじまりはどんな痛さでしたか? 1人目の時はお腹がキューってなる痛さで痛さMAXの時は腰が痛いって感じでした。 今2人目予定日2日過ぎてて今陣痛っぽいのが5分とか10分間隔で来てるのですが、1人目の時と違って子宮がめっちゃ痛いです。手で押さえないといけないくらいです。 これって陣痛なんですかね? 最終更新:2019年12月7日 お気に入り 陣痛 予定日 2人目 みき(5歳6ヶ月, 8歳) コメント あいこ 私は腰もお尻もあまり痛くならなかったタイプで、ひたすらに下腹部をえぐられたような痛みでした💦波があるなら陣痛だと思います! 12月6日 みき 回答ありがとうございます^_^ やはり陣痛で昨日11時に出産しました^_^ 1人目の時はお腹じゃなくて腰が痛かったのですが、今回は反対でした>.< 12月7日 あいこ おめでとうございます!お疲れ様でした💕 12月7日 おすすめのママリまとめ 陣痛・予定日・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みき
回答ありがとうございます^_^
やはり陣痛で昨日11時に出産しました^_^
1人目の時はお腹じゃなくて腰が痛かったのですが、今回は反対でした>.<
あいこ
おめでとうございます!お疲れ様でした💕