※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
littlefalls
妊娠・出産

先週の健診で子宮口1cm、今日2.5cm開き、出血もあり、いつ生まれてもおかしくないと言われました。同じ経験の方、どのくらいで生まれたか教えてください。

先週の健診で子宮口1cm、今日2.5cm開いていて、奥の方で若干出血もあったらしく、もういつ生まれてもおかしくないよ!と言われました。
同じような経過だった方、もしいらっしゃったらどのくらいで生まれたか教えて欲しいです💕

コメント

まえ

2人目は、37週で2センチ、38週で3センチ、39週で4センチでした!

37週からいつ産まれてもおかしくないと言われていましたが、予定日ぴったりでした😅

その代わり、めちゃくちゃスピード安産でした💗

• littlefalls

littlefalls

ありがとうございます!少しずつ開く感じだったのですねー!
    スピード安産うらやましいです💕私もそれ目指します!

• 12月6日
はーちゃん

38w3dの時3センチ開いていて
子宮口柔らかいねって来週までに生まれるかもねって言われて
39w2dで出産しました!!
初産だったのでもっと早いかもしれないですね!

littlefalls

おおー💕そうだったんですね!来週には生まれるかもと思うとドキドキです✨ありがとうございます!

• 12月6日
mnmndan

4センチ開いて4週間そのままでした(笑)頭ももうさわれたのに、全く陣痛来ませんでした😆

littlefalls

ええ!4センチも開いていたのにですかー!本当に人それぞれなんですね🤔気長に待ちます。ありがとうございます!

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

私は1人目の時、開いてはないけど
骨盤の良い位置にハマってるからいつ陣痛きてもおかしくないよーって
言われた1週間後38週半ばに陣痛きて生まれました!!
なので、開いてるってなると早いのかなぁと思いましたー✨
こればかりは赤ちゃんのタイミングかもしれませんが、先生がそうおっしゃられるとドキドキしてきますね☺️❤︎

littlefalls

そうなんですよー。いつ生まれてもとか言われると緊張です(笑)
    1人目の時は39週くらいまで全然開いてなかったような記憶で、え、もうそんなに開いてるの😳ってなりました。
    あと1週間くらいで生まれる可能性もありそうと思って過ごしますー!ありがとうございます😊

• 12月6日