※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

日中どこに寝かせるか悩んでいます。ベッドは使わず、床はホコリや兄弟が気になる。皆さんはどうしていましたか?

2人目が産まれるにあたりベッド購入またはレンタルされましたか??
夜寝る時は添い寝で寝かせるのでベッドは使わないのですが、日中どこに寝かせたらいいか悩んでます。。リビングから寝室まで距離があるので寝室に寝かせとく訳にもいかないし
床だとホコリだったり上の子がいるので危ないのかなぁとか思ったり😣
皆さんはどうしてましたか??

コメント

はまよこ

ベッド半年だけレンタルしましたよ!
結局3ヶ月くらいしか使いませんでした笑

ままり

うちは妹にベビーベッド借りました😃
初めはやはり上の息子も赤ちゃん返りして娘に攻撃したりするし、走り回って遊びぶしで、重宝しましたよ😁
でも4ヶ月過ぎて寝返りやる様になってからベビー布団にしちゃいました😃
息子も赤ちゃんに慣れて来て、踏んだりなんて事はありませんでした😊
上のお子様今の息子と同じくらいの月齢だし、言い聞かせれば分かってくれそうじゃないですか?
ならベビーベッドなくても大丈夫かも🙄

ゴロゴロするの好き❤

ベビーベッドを半年レンタルしてリビングに置いて日中の居場所にしてました

やはり上の子が遊びに夢中になると全然周りが見えてないので踏まれるのも、おもちゃのミニカーとか落とされるのも怖くて
可愛がるつもりでも力加減がわからず強め(笑)なのでベビーベッドあって良かったです

アリス

リビング横の和室に1台、寝室に1台、
と2台レンタルしてます(*´∀`)

上の子は悪気泣く近寄ってちょっかいかけたりして危なかったりするので、リビングのベッドは私的には必須です😂

ニコニコ(*´∀`)

二人目の場合は絶対にベビーベッドが必要と聞いたので、リサイクルショップで2000円で買いました😃

うちはお昼寝マットに寝かせておく予定です😊
経験談でなくてすいません💦

目を離す時はハイローチェアがあるのでそこに寝かせようと思ってます。

上の子があまり暴れるタイプではないので大丈夫かなと思ってます。