※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が熱を出しているけど、友人との約束がある。夫は子供を見てくれる。出かけるべき?

子供が発熱しているのに母親が出かけるのはアリですか?ナシですか?

久しぶりに会う友人と夜に外食に行く約束をしていたんですが、4歳の子供が38度の熱を出してしまいました😱

熱はありますがぐったりしているわけではなく普通に遊んでいて、でも機嫌は普段より悪いです。
今まで子供を預けて出かけたのは会社の忘年会くらいで、今回会えるのをすごく楽しみにしていて、キャンセルしてしまうと次いつ会えるかわかりません😢

本当なら子供を置いて行くべきではないと思うのですが、旦那は行っといでと言ってくれていますし、普段から協力的で子供の扱いにも慣れています。
もともと夜ご飯の3時間くらいの予定だったので、少し家を空けるくらい〜という気持ちも正直あります💧

もし皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

旦那さんみててくれるなら行きますよ☺️✨
いま38度でも夜は落ち着くかもですし🤔💦

m🤍

自分だったら子供が心配で楽しめそうにないので行かないです😔
でも友達がもしその立場で旦那が見てくれてるって聞いたらそうなんだ〜って感じで何も思わないです🤗

a-mam

優しい旦那様ですね😊
ただ自分が居ない間に高熱が出てしまう可能性もありますし、何かあって友人と食事中に旦那から電話が来ても嫌だし、本当に残念ですが私なら事情を話してお断りしちゃうかな😭
本当は行きたいけど…旦那が次の日仕事なら尚更諦めますかね😭

ねこ

旦那さんが協力的なら、任せちゃうかもしれないです。
お友だちには「元気なんだけどうちの子熱出しちゃってて💦」って言って、長くならないようにします💦

ゆんた

見てくれる人が居ないならキャンセルしますが、旦那さん見てくれるようですし、それなら行きますよ😃
別に熱出したら両親揃って見なきゃいけないわけでもないですし。楽しんできてください😊