※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントでレミンちゃんかメルちゃんで悩んでいます。7000円前後の予算で、レミンちゃんを買いたいけど、メルちゃんの入門セットが魅力的。お店には連れて行けないので悩んでいます。

クリスマスプレゼントでレミンちゃんかメルちゃんで悩んでます。

私はレミンちゃんを買ってあげたいなと思っています。
目が閉じる,髪が長い方が後々おしゃれで楽しめる(人形を買い足したくない),顔がかわいいと言う理由です。

メルちゃんは入門セットが充実してる,娘は家にいるぬいぐるみに「ねんね〜」というのでベッドを買ってあげたい,
いつかは救急セットがらかわいくて買ってあげたいと言う理由です。
ほぼ私の意見です。
メルちゃんにすれば入門セットを買うつもりです。

実際娘をおもちゃ屋に連れて行ってどれがいい??って選んでもらうのが理想なんですが,その場で買うって言われたときの対処がとんでもないのでお店には連れて行けないです。
一応ネットで見せてもいまいちパッとしないようで見ても知らんぷりです。
お世話の人形を買ってあげたいと思ったのは支援センターに行けば必ず人形を抱っこして遊んでるので興味はあるようです。

ソランちゃんを買えばベッドも買ってあげたいのですが,ソランちゃんシリーズは高くつくのでメルちゃんのベッドを単品で買うって思ったのですが単品だと枕,布団はついてない,それするなら最初からメルちゃん買っちゃいなよってなって色々悩んでます。

一応7000円前後が予算なんです。(今年は臨時収入が入るため少し奮発)
ちなみに2月には誕生日もあるので人形にハマればグッズをまた買ってあげる予定です。

長々となってしまいましたが,みなさんだったらどうされますか??
いいねで答えが頂けると助かります。
こんなものあるよーとかあれば教えください。

ちなみにポポちゃんとソランちゃんは考えてないです。

コメント

はじめてのママリ🔰‪

メルちゃんの入門セットを買う。

はじめてのママリ🔰‪

ソランちゃんを買ってメルちゃん(予算内に収めたいので)ベッドや布団を単品で買う。上に書き忘れたが洋服も単品で買う。
予算内に収まらない可能性があるが…

はじめてのママリ🔰‪

その他の意見がありましたらアドバイスください!

我が家はメルちゃんの妹のネネちゃんを1歳半の頃に購入、その後ポポをいただいたりしましたが、ネネちゃんを大切に連れまわし続けてます😅

レミンちゃんも可愛いですよね。迷う気持ちわかります🥺

お人形がレミンちゃんでも、グッズはメルちゃんシリーズで購入もできますもんね😊

私がメルちゃんシリーズのお人形にして良かったなと思う理由の一つが、メルちゃんのイベントが結構頻繁に家のすぐ近所で開かれる事です。

着ぐるみの苦手なお子さんだとダメかもしれませんが、メルちゃんやネネちゃんと、ショーの後に握手や撮影ができるので、うちの娘は親しみのあるネネちゃんに会えて喜んでます😂

レミンちゃんのイベントももしかしたらあるのかもしれませんが、我が家の近くでは無いので😭

もちもち

人形にハマるかも分からないですし、まずはメルちゃんで良いと思います。
ハマればグッズはもちろんのこと、そのうちお友達が欲しいってなったりして二体目を買うことになる気がします…そんなこんなでうちには三体います…笑

Rim

人形買わずメルちゃんの病院をプレゼントしてもらった時に
調べたんですが
レミンソランはメルちゃんやポポちゃんよりスリムらしくて
洋服類着れるみたいです❣️

私が人形怖くて人形は買わない予定です💦

メルちゃん病院やる時に患者さん何人も欲しいみたいだったので買わなくてもいいかな?となり
ぬいぐるみで代用してます😂

私だったらレミンちゃんを買います。
正直メルちゃんより、レミンちゃんの方が可愛いので😅
グッズを追加で買う時にメルちゃんシリーズのやつでいい気がします。