※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がベビーベッドを使っていますが、まだ1番上の段にしています。他の方はいつ頃中の段に変えましたか?

ベビーベッドについて質問です😊4ヶ月の娘なんですが、ベビーベッド3段階に変えられるやつを使っています‼️
説明書には寝返りしたら1番上の段から中の段に変更と書いてありますが、まだ1番上の段にしたままです‼️

先日、ベビーベッドの事故のニュースをみて、中の段にすると下の物置の扉が開いたら怖いと思ったので💦

ベビーベッドを使われていた方はいつ頃の時期まで1番上の段にされていましたか❓

コメント

うみんちゅう

つかまり立ちをしそうになった6ヶ月くらい頃から中段にしました。そのくらいのからヘビーベッドの使用度は減って、一緒に寝るようになっていったと思います。扉がやはり気になりましたね。

• まま

まま

扉が気になりますよね😫💦
    娘は寝返りができるようになったばかりなので、つかまり立ちしそうなくらいまで、このままにしようと思います❗️

• 12月6日
バルタン星人

私は柵のところにダンボールを立てて、隙間にはまらないようにしてました!

• まま

まま

ダンボールですか‼️隙間やはりこわいですもんね💦
    立ち始めたら私も何か策を考えないと😵

• 12月6日