11ヶ月の赤ちゃんが、飲み物にこだわりがあります。アドバイスをお願いします。
今月で11ヶ月になるんですが、ご飯の時は果汁用の小さい哺乳瓶でしかお茶を飲んでくれません。
おやつやお風呂の水分補給はPigeonのマグマグでしか飲まないです。
お茶はもう少し大きいマグマグでストロー飲みをして欲しいし、水分補給はPigeonのコップ飲みを練習するやつで飲んで欲しいんですが…断固拒否です😭😭
アンパンマンのパックのジュースはそのままあげたらストローで飲めるんですが、ストローやコップ飲み練習するマグマグに入れ替えたら飲みません💦
早くにやるべきだったんですが、やり始めた時には遅くどうしたらいいのか分かりません😩
アドバイスを頂けたらありがたいです😭
- ぶぅぶぅ(3歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
いちご
パックの麦茶で練習はどうですか?ジュースはあんまりあげたくないですよね😓
しろ
練習あるのみです!!
こぼしてもいいようにお風呂の時にチャレンジすると良いですよ。
もしくはもうすこし大きくなってストローの存在をちゃんと認識してからチャレンジするか…
-
ぶぅぶぅ
ですよね!😂練習するしかないですね💪
お風呂の時にチャレンジするとか思い付かなかった😳
アドバイスありがとうございました😊- 12月6日
ぶぅぶぅ
やってみます!いつもジュースはあげても白湯で薄めてるんですが、お茶をストローやコップで飲んで欲しくて😭
アドバイスありがとうございました😊