※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹ママ(23)
産婦人科・小児科

生理の血の量が多くて夜中にトイレに起きるのが大変。夜用たんぽんとナプキンを使っているけど、1時間もたない。外出も避けている。寝ているときにトイレに行くのが面倒。同じような方はどうしているか教えてください。

こんばんは、こんな夜遅くにコメントがくるか分かりませんが生理の血の量が多い方居ますか?
私は昔から生理痛も酷く血の量も凄い多いです。
3日目くらいから量が落ち着いては来ますが本当に3日目まで常に夜用たんぽん+特に量の多い日用のナプキンをつけてます。 
ですがたんぽんは1時間ももちません。
なので基本的に外出はさけたりしていますがなによりめんどくさいのが夜中です…
寝ていてトイレに行くのをめんどくさがったら布団は血だらけになります。(笑)
そうゆう方夜はどうしてますか?
やはりこまめに起きてトイレに行くしかないのでしょうか…😭
本当に新生児の夜間授乳より辛いです。(笑)

コメント

a

あたしも夜トイレ行くのめんどくさくてそのまま寝ると布団血だらけになります笑笑
常に40センチつけてます😂

• 三姉妹ママ(23)

三姉妹ママ(23)

私だけじゃなくて安心しましたー😭!(笑)
    やっぱり夜中何回もトイレ行くのめんどくさいですよね…😱
    昔は私も40センチつけてたんですけどあのごわごわ感がどうしても慣れなくて…しかも高確率でずれちゃって…😭

• 12月5日
モッサ

私も毎回と言っていいほど漏れてました😭
ナプキンのオムツのようなもの?を最近CMで見かけました!
今妊婦で生理来ないので次きたらそれ使ってみようと思ってます😆

• 三姉妹ママ(23)

三姉妹ママ(23)

意外と同じような方が居て安心しましたー😭!
    オムツのようなもの良さそうですね!!
    明日買いに行って見ようと思います!

• 12月5日
らか

産後に急になりました。外出して1時間しか経ってないのに膝まで血が流れてしまったことがあります。困り果てて産婦人科に受診し、月経困難症と診断されピルを処方されています。お陰で困ることもなくなり落ち着きました(^^)今は初日でも多い日用で3時間は余裕で持ちますよー!お子さんを望んでいる場合はピルは使えませんが、そうでなければ手っ取り早いと思います。

• 三姉妹ママ(23)

三姉妹ママ(23)

やはり産婦人科に行くといいんですね…😭
    産婦人科に行くことも検討してみます!
    参考になりました!ありがとうございます☺️

• 12月5日
みみり

生理用のパンツあります😊
オムツみたいなやつです!
産後数日間の悪露の量が多いとき生理用のオムツに悪露のナプキンで対応していました☀️
漏れる心配ないので爆睡できます!試してみてください😊

m

わかりますー!!

産前産後変わらず、量多いです(⚭-⚭ )
40cmの上に21または29cmとかを重ね、多い日用タンポンして
なるべくうつ伏せにならないようにして
横向きに寝ます!

また1.2日目の夜は特に心配なため、細切れ睡眠になるので
目が覚める度にトイレ行きます!

汚れるのが心配なので、バスタオルを下に敷いて寝てます( ˙ー˙ )

• 三姉妹ママ(23)

三姉妹ママ(23)

うつ伏せにならないように寝るの凄い分かります!(笑)

やはり目が覚める度にトイレに行くのが1番ですよね…😭
    仕方ないですがそうします😱

バスタオル引くのいいですね!!
    私もそうします!
    回答ありがとうございました☺️

• 12月5日
嶋

こんばんは。私も同じ悩みを抱えておりました。笑
ショーツ型のナプキンにしてはどうでしょう?それ履いてからは漏れたことないですよ♪
慣れるまではちょっぴり違和感ありますし、見た目恥ずかしい気もしますが、着脱楽だし手も汚れないしオススメです!

三姉妹ママ(23)

ショーツ型のナプキン良さそうです!
存在は知っていたのですがやっぱりオムツみたいで吐くのに抵抗があったのですが…流石に睡眠時間の方が今は大事なので早速明日買いに行ってみようと思います😭!
回答ありがとうございました☺️

かな

私は多い日は40cmのをつけて、少しお尻に挟んで仰向け、足クロスして寝てました😂
そしたら寝てる間に出てくる量も少しマシで、お尻を伝って漏れるのも防げてました!
そのかわり体がずっと強張った状態で寝てるので朝起きたらなんか疲れてます🤣笑
産後また酷かったら絶対オムツタイプを買います💪

• 三姉妹ママ(23)

三姉妹ママ(23)

お尻に挟んで…って凄い分かります!!(笑)
    私もオムツタイプを明日買いに行く決心がつきました😭!!
    同じような方が沢山居て凄い参考になりました!
    回答ありがとうございます☺️

• 12月5日