コメント

ロフティ☆
妊娠しやすい体質を作るのも大切だと思いますが、食生活の改善や運動などはされてますか?
病院を変えてみたり、一定期間子宮を休めるなども効果的だと思いますよ^ ^

miii★
私も前に塊がでてたことあったのですが、先生に聞いたら冷えが原因じゃないかと言われ、腹巻き巻いたり運動したり、体を暖めることに気を使ってからは塊でてきてないです☺
私は今日4回目のAIH行ってきました!
お互い赤ちゃんに会えるように頑張りましょう(>_<)
-
ニコまーちゃ
そうなんですか(^o^)/ありがとうございます
冷えが気を配ってたつもりなんですが足りないんでしょうか 塊減るよう意識して改善できるよう赤ちゃん会えるよう頑張りたいです(≧∇≦)♡- 5月2日

退会ユーザー
塊は病気のせいだったりもしますが、冷えや生活の不摂生が原因でもなります(>_<)
先生の指摘がないのでしたら病気はないでしょうから、子宮内の環境改善頑張ってみてはどうでしょう(^O^)!!私もたまに塊でたことあって、経血の状態を良くすることから始めました💦
-
ニコまーちゃ
ありがとうございます。温める事大事なんですね、冷え確かにあるかもで、やや先生からは子宮内膜症って…
- 5月2日
ニコまーちゃ
はい(^o^)/ルイボスティーや葉酸、ビタミンを摂るよう 運動はヨガをやってたんですが仕事が忙しくなり最近行けてないんです。
病院も一件目2ヶ月通い、知り合いのおすすめのとこで通い5ヶ月
また近所の雰囲気のゴージャスな所でも良さそうな評判だったんで変えようか迷い中です