※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近お昼寝をしない日がちょこちょこ出てきて、夜に何度も起きることがある。同じような経験をしている人いますか?

1歳4ヶ月の娘がいます👶🏻最近眠そうなのにお昼寝をしない日がちょこちょこ出てきました😅そういう日って、夜に何度も何度も起きてくるような印象なんですが、うちだけでしょうか😅💦

コメント

息子もそうですよ〜!
リズムが崩れちゃうのか、夜泣き激しくて、朝方まで続きます😭

こっちは休む間がなくてツライですよね💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    今日お昼寝をしないと判明した時の絶望感ったら…💔笑
    可愛いし大好きなんですけどね😂時々でいいからひとりぼっちになりたいと思ってしまうこともあります😱

• 12月5日

退会ユーザー

分かります〜😭

マジかぁ😔ってなっちゃいます💧

いや、1人の時間大事ですよ✨
    一時預かり使ってます!

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

前は寝ないとイラッとしてましたが、今はため息程度でおさまるようになったので、成長したかなと自画自賛しております笑
    一時預かりはなかなか勇気が出ず、そういったサービスなどまだまだ利用できていない現実です😭今後検討してみたいと思います☺️

• 12月5日

退会ユーザー

尊敬します✨
    私、未だにイライラしちゃいます💦
    元々夜泣きがある子で、昼寝した日も2〜3回は起きるので、私、産後まともに寝れた日ないです😅

一時預かり是非検討されてみて下さい!
    本当に自由に自分のペースで家事や用事済ませれて、感動します😭

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

いえいえ😅イライラするときももちろんあります😂
    うちも全然寝ないです😭まだまだ授乳してるので、絶賛睡眠不足です💔
    家事を黙々とこなせるのは魅力的ですね✨アドバイスありがとうございます!

• 12月5日

退会ユーザー

お互い、朝までぐっすり眠れる日を楽しみに頑張りましょうね😊

• 12月5日

しっかり2時間昼寝をしてくれた日のほうが、夜もよく寝ますよね😊

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね!😊娘はまだまだ夜通し眠ったことはないのですが、今日はおかげさまで1時間おきに泣き声を聞かせてくれております😂

• 12月5日
mini

日中睡眠が足りていない日は寝つきが悪いし夜中起きることが多いです😭

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね!娘は昼間になかなか眠たいサインが見られないので、いつもタイミングが難しいです😅だいたいは決まった時間に寝るのですが、今日はタイミング合わずでした💔今日はめちゃくちゃ起きてきます😂

• 12月5日
りんご🍎

うちもですよ〜😂
まだ君には昼寝が必要なんだよ‼️と思いますが、遊びが忙しかったりしますよね😭😭