夜のおしっこ漏れに悩んでいます。いくつかのオムツを試しましたが改善せず、夜中に何度も替えています。保育園でも漏れが多く、アドバイスを求めています。
夜のおしっこ漏れに困っています💦
1歳過ぎてから、量が増えたとは感じていましたが、毎日のように漏れます…
(もしくは蒸れ蒸れで服がびしょびしょに…)
ムーニー(オヤスミマン)、パンパース(おやすみパンツ)、マミーポコの夜用、昼用おむつワンサイズ大きめ(ムーニー、メリーズ、マミーポコ)と試しましたがどれもだめでした。
寝返りも多く、うつ伏せ寝もするので、量だけでなく体勢もあるのかもしれませんが、おむつを替えることで改善しないか悩んでいます😞
夜中にパンパンになるので、毎日夜中にも一、二度替えますが、それでも毎日ほぼ全着替えです😵💫
イヤイヤ期も重なり、夜中にギャン泣きされて悪戦苦闘してます😭
こないだは、20、30分前には出ていなかったのに、私が寝る前に確認したら服までびっしょりということもありました…
保育園のお昼寝の時もよく漏れているようです。
ひどいとカバーなども濡れ、大物の洗濯物も増えるので本当に困っています😥
同じような方で改善された方、アドバイスくださると嬉しいです🙇✨
- まめぴよ(生後4ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
とかげ
うちの子もよく漏れて何を試しても漏れて夜中に着替え、シーツ替え毎日のようにしてました💦
漏れませんって言ってるオムツ全て漏れました(笑)
大変ですよね、、
オムツのサイズは合ってますか?🤔
緩いと漏れたり、、
あとは防水用のシーツに替えて1枚で済むようにしたり、、
(やってるかと思いますが)
あとは寝る前の水分を少し控えるとかですかね😖
スポンジ
グーンの夜用はどうでしょうか?ナイトキッズパンツって言うのです。
あとはおしっこパッドを追加してみる、防水のもおねしょズボンとかを履かせてみるくらいですかね...😂
基本的なことですがギャザーの向きとか、男の子なのでおちんちんの向きはちゃんとあってますよね?
-
まめぴよ
回答ありがとうございます✨
グーンは試したことありませんでした。
今度探してみたいと思います😊
おしっこパッドというのがあるんですか😳
知らなかったです💦防水ズボンなどもあるんですね!!
ギャザーは大丈夫だと思いますが、おちんちんの向きとはどういうことでしょうか??
保湿の時以外、特に触れることはなく、自然に任せていましたが💦
何かやった方がよいことなどあるのでしょうか??- 11月13日
-
スポンジ
一応履かせたときに下向いてた方が良いと言われてますよ。
まあ変な方向向いてたら本人もちょっと違和感あるとは思うんですけどね笑- 11月13日
まめぴよ
回答ありがとうございます✨
同じです😂💦
漏れないって、どこが!?て感じです😵💫🌀
防水シーツはしてます☺️
1番下の敷きパッドだけは死守したく!!😂
この前は防水シーツまでいってました。。
洗うのはいいけど、毎日保育園の洗濯物も多いので干し場と朝まで乾くか問題があるので困ります💧
サイズは今10キロで、日中はMサイズですが、夜用オムツはMサイズもLサイズも試しましたがあまり変わらずでした💦
マミーポコは日中うんちも連日漏れたので二度と買わないと誓いました…
最近食事中、水分を摂ってくれず、、その分、お風呂のあとはコップ2杯ほど飲みます😵💫💦
それが21時ころで、24時までは出ないことも多く、夜中大量に出てます💦
お風呂後にがぶ飲みしないよう、夜ご飯の時の水分の取り方を工夫していきたいと思います💦
とかげ
分かります😭
絶対にどのおしっこも漏れません!!っていう商品開発して欲しいです😃😃笑
そうですよね洗濯物困りますよね💦
サイズの問題ではなさそうですね🤔
防水のズボン?みたいのもありますけどサイズがなくて西松屋、アカチャンホンポ見ましたが100〜しかなくて、、😓
水分とってくれないのも困りますよね😓
うちも寝る前の水分少し減らしてとかやってました💦
あと防水シーツ二重にしたり(笑)