※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
家族・旦那

義母についてです。義母の事は大っ嫌いです。話したら長くなるので省略…

義母についてです。
義母の事は大っ嫌いです。
話したら長くなるので省略しますが、色々とあり関わりたくないぐらいです。
ですが主人は関わりはあります。
そして孫は可愛いのかクリスマスプレゼントを買ってあげたいと連絡があったようで1日上の子を連れ出すと言ってるそうです。
年に数回しか会ったこともないし、今年なんて7月?くらいから一度も会っていません。息子はわがままがひどく私たちでも手に負えないときがあります。
私の実母もほぼ毎日会っていますが買い物に連れて行くのは一苦労というほどです。
それを伝えても(実母の事は伝えてませんが)大丈夫大丈夫。と。子供の6人育ててるからそんなわがまま大丈夫と。

お昼も食べさすとのこと。
好き嫌いも多いし、まだ食べさせてないものもあるし、

何を考えているのか意味が分かりません。
2歳で親なしで、プレゼント選べると思いますか?

この前クリスマスプレゼントを私たちと選びに行った時も
これがいい〜
あれがいい〜
の、繰り返しで何十個と選んでいました。結局私たちは持っていないものにしましたが、義母は何があるかないかまったく知りません。趣味も知らないし、家に来たこともないので遊具がどんなものあるかなどまったく把握してません。

預けたくありません。
ですが預けないと拗ねるでと、主人に言われこらを断ると今後はいっさい孫にも何もしてくれへんでと。

私はそれで構いませんが主人は実の親なので嫌だそうです。
どうしたら私の想いは伝わりますかね、、、

コメント

詩羽

一緒には行かれないですか…??
おもちゃ選びなどもですが
何食べさせられるか分からないのが
不安です😅

• まろん

まろん

私は要らないらしいです。私も義母の顔を見るのが嫌です。←
    主人に言っても
    俺仕事やからと言われ、、、、(T ^ T)

• 12月5日
  • 詩羽

詩羽

会いたくないけど
    任せるのも嫌ですよね💦
    私なら不安です💦
    お箸とか共有されても嫌だし😅
    万が一何かあったら
    恨むどころじゃすまないし😭
    ママがいないと泣くから無理とかじゃだめですよね💦
    普段からよく会う仲ならまだしも
    つらいですね💦
    うちはいろいろあったけど
    子供生まれてからは
    よくしてくれてますが
    それでも預けるのは考えられないです😅

• 12月5日
きなこ

親がいない所では、意外といい子だったりもしますよ💡
でも、そもそもそういう問題じゃないですよね💦
なんにせよ、絶対預けたくないんですよね。
わかります!
ご主人は、あなたがそこまで義母のことが嫌いとわかってないんじゃないですかね?
なので、そこを言わないと絶対伝わらないと思います。
言わないと気づかないものが男なので。
義実家と子どもだけって私も考えただけで嫌です。。。

あおゆうまま

クリスマスプレゼント買ってあげたいって義母の欲求を満たしてあげるとします…でも、だからって1日連れ出す意味はなに??😅1日連れ出す必要ないじゃん!って思っちゃいます💦
孫に喜んで欲しいって事よりプレゼントしてあげたって満足したいとか、自分が孫に会って好き勝手したいって気ちを優先させれてないですか?
孫の事を優先して考えたら、ママと一緒にお買物行った方が楽しいし!!!安心できるし!

私も義母が大嫌いなので😊💕私抜きじゃ会わせないって言ってあります😉私の目が届かなくて好き勝手されたらたまらないですからね~😡笑

2才4ヶ月って親から離れてお出掛けってさせるもんですか?😓しょっちゅう会ってるなついてる人ならともかく、5ヶ月ぶりに会うのに親抜きは子供が可哀想です!

そもそも、ママを要らない(買物行くときに)って言うような義母の方がよっぽど要らないでしょう?