※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
お金・保険

保険の加入年齢制限や保険見直しの相談は、21歳の女性が気になっています。ウェブで予約できず、電話で問い合わせるか迷っています。

こんばんは。
保険についてです。
今のところ会社の保険以外なにも入ってなくて子供を産んでから明日は我が身って思い保険見直しと加入を考えてるのですが、今私が21歳なのですが年齢制限とかあるのでしょうか?保険見直しの相談を予約をウェブでしようとしたら平成7年までしか選択できなくて、、、
もしくは電話で問い合わせした方がいいのでしょうか?

コメント

ルキナ

生命保険のことですよね?
年齢制限は60代以上とかなら考えられますが、20代で制限かけることは無いと思います。
そのウェブがどんなものかわからないですが、違うサイトで探してみたりどうですか?

• りえ

りえ

保険相談の窓口で有名の保険見直し損保なのですが、1番近いひと駅にあるのでそこにしようとしたのですが違うの探してみます。

• 12月5日

基本大人の保険は18歳~加入できますよ!
私も23歳でいろいろ入りましたが
全て18歳から入れる保険です♪

ただ相談のWebサイトの年齢部分が
間違っている?だけかと。。
電話で問い合わせたら大丈夫ですよ♪

• りえ

りえ

回答ありがとうございます😊
    赤ちゃんもまだなにも入っていなく私もそろそろ加入しなきゃと思いまして。
    明日電話で問い合わせしてみますありがとうございます!

• 12月5日