※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つばさ
子育て・グッズ

子供とワンちゃん、一緒に寝るのは大丈夫でしょうか?毛が抜ける犬種なので悩んでいます。一緒に寝ている方の意見を聞きたいです。

犬を飼っていて元々夜一緒に寝ている方に質問です🐶

子供とワンちゃん、一緒に寝ていますか⁉
️いつもは私が子供と一緒に寝て、主人がワンコと寝ています😴

子供が産まれて夜泣きもあったので別々に寝ていたのですが、夜泣きも落ち着いたしそろそろみんな一緒でもいいのかなぁと考えています!

ただ毛が抜ける犬種なので同じ布団で大丈夫なのかなとか色々気になってしまいます😂日中ずっと一緒にいるからもう関係ない気もしますが。。

一緒に寝ている方にご意見いただきたいです♫

コメント

rere

二人目産まれてから一緒には寝なくなりましたが6年間ずっと一緒に寝てましたよ✩

• つばさ

つばさ

上のお兄ちゃんは一緒に寝ていたんですね☺️今はワンちゃんだけ別室ですか??👀

• 12月5日
  • rere

rere

トイプードルはリビングで寝かせてます⸜₍*̤̥͚₎⸝

• 12月5日
  • つばさ

つばさ

1人で寝てくれるの偉いですー!!✨前にやってみたら、何で置いていくんだー!と言わんばかりに吠えまくり、寝られませんでした…😂笑

• 12月5日
ママリ

上の子も下の子も生後1ヶ月から犬と同じ布団で寝てます☺️
布団に旦那、子供ふたり、私で川の字で寝てますが、犬は足元だったり枕元だったり好きな所で寝てます。
ブラッシングしたり、服着せたりして抜け毛対策してれば私は全然気になりません😊✨

• つばさ

つばさ

やっぱり多少の抜け毛対策は必要ですね😳お洋服嫌いでなかなか着てくれないのですが…😂笑

出来ることはやってから一緒に寝てみようと思います💓

• 12月5日
あんぱん。

犬実家に3匹います☺️
犬が近寄らないので一緒に寝ないですが😅
めっちゃ毛が抜ける犬種です😅

私は毛で痒くなるので無理ですが、子供は気にしないです😊

• つばさ

つばさ

ワンちゃんは子供が苦手なタイプなんですかね☺️

多少の抜け毛は大丈夫とみなすことにします😁♫

• 12月5日
  • あんぱん。

あんぱん。

娘がドックフードをとったり、犬を叩いたりするので近寄りません😅(犬は本気で反撃しないので娘が調子に乗ってます😅)

うちは犬が寝ているベットのところは毛だらけですが😅寝させてます😵
    気にしないのが一番ですよね

• 12月5日
  • つばさ

つばさ

ワンちゃん達優しいですね☺️💓

ワンちゃんの毛だらけベッド、息子もダイブしに行きます!!😂👍
    今まで何もなかったから大丈夫と思うしかないですね!笑

• 12月5日

ゴールデンで、抜け毛の量ハンパないですけど一緒に寝てます!
一応パジャマ着せたりしてますが、まぁ関係なく毛だらけです😂コロコロしたりで一緒に寝てます🙆🏼‍♀️

• つばさ

つばさ

大型犬憧れます✨一緒に寝たら絶対可愛いですね!😍

私もあまり気にせず寝てみようと思います💓

• 12月5日
はーちゃま

新生児期からみんな一緒です!毛だらけにはなりますが、もう気にならなくなりました😂子どもも、口に毛が入ったりすると指で摘んで「け!」って言って見せてくれます😂