※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠確認だけなら他の病院でも可能ですか?2つ病院行けば8000円かかるでしょうか?通院費用が心配です。

妊娠したのですが、(まだ検査薬だけの反応)今、通院で大きい病院にか通ってるのですが、待ち時間がすごくて、妊娠確認するだけなら他の病院でしてもらってもいいんでしょうか?
また、妊娠初めに病院行くと8000円位払うのですが2つ病院行けばまだ8000円位かかるのでしょうか?
歯医者やら産科に通院しててそこまで余裕はないので知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ😄
小さい病院で見てもらってから、分娩予約する時に大きい病院に転院とかできるので🎶
初診料は違う病院になればかかるので、
その病院によって金額は違いますが私の地域では大きい病院は初診料が診察料と別で5800円かかりますが、小さい病院ではその分はいりませんでした😊

ママ

上の子の時の事忘れてしまって…😱
行けますかね(*゚▽゚)ノ
ありがとうございます🎶
ほんと検診もっと安くしてもらいたいです(笑)

はじめてのママリ🔰

人気の病院とかだと分娩予約早めにしないと埋まってしまうみたいなので、そこだけ注意しておけば大丈夫だと思います😊
少子化って言ってる割には妊婦に優しくないですよね😢
自己負担が多すぎます😱

• ママ

ママ

ありがとうございます😭
    優しく無さすぎます( .. )
    せめて税金でも下げてくれよと思ってます(笑)

• 12月5日