※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
妊娠・出産

23週で腰痛があり、仰向けで寝るべきか、切迫気味で骨盤ベルトをしてもいいか、料理中に前かがみになりやすい問題について改善方法が知りたいです。

23週で腰痛が😭寝る時はいつも横向きで寝てましたが、仰向けの方がいいのでしょうか?

後、切迫気味ですが骨盤ベルトはしてもいいですか?

何をどうしたら改善されるのか分かりません😭
料理するのにも5分立ってるだけで前屈みにならないとしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

仰向けの方が張りやすいです💦
あと、私は仰向けだと腰痛酷すぎて寝れませんでした😱

切迫気味だと骨盤ベルトして支えた方がいいですが、
効果は人によります😭

腰痛ひどいのでしたら骨盤ベルトで楽になる人もいるそうですが、私は気分悪くなってダメでした😢
同じく洗い物も腰が痛くてまともに立ってられませんでしたが、これと言って改善法がないままでした😓

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

今仰向けになってますが腰痛いです😭あんまり関係ないかもですね💦

体調みながら犬印のサポートベルト?があったような気がするのでやってみます!

出産まで後3ヶ月もありますがどうにか頑張ります😭ありがとうございます

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は横向きの方がマシでした💦
    仰向けだと寝返りも出来ないぐらいで、身動き取れなくなりました😱
    産後の今でもまだ仰向けになれません💦

お腹支えておいた方が頚管長は短くなりにくいかと思います😄

無理せず残りの妊婦生活頑張ってください😊

• 12月5日
rin

むしろ骨盤ベルトはしたほうがいいと思います👀
仰向けは張りやすくなると思いますが、寝入りやすいなら仰向けでもいいと思います!

はじめてのママリ🔰ん

早速明日からやってみようと思います!

ここ最近急にお腹出てきたのも関係してるんですかね💦
    しっかり対策していきます!ありがとうございます

• 12月5日
はじめてのママリ

同じ週数です。トコちゃんベルト使ってます。
私も切迫気味なので、なるべく立つことはしてません。

はじめてのママリ🔰ん

トコちゃんベルトよく聞きます!なんとなくお値段が…着脱が面倒そうと思って手が出ませんが、手持ちのベルトでどうにもならなければ購入してみます!ありがとうございます😊

• 12月5日