min
妊娠中に病院で聞いたら全然大丈夫と言われました。
ので、産後も大丈夫ではないでしょうか?

みひろ◡̈❤︎
あれは医薬品扱いになってましたよね?
私なら舐めるのやめます💦
授乳期のときは龍角散舐めてましたよ✨

さわさ
ママさんが口にするもの(市販薬、処方薬含めて)のほとんどは、母乳に影響無いから、せっかくほ乳が出ているなら止めないで、とお世話になった助産師さんが言ってました。
どうしても気になるなら、授乳後に服用すれば良いと思いますよ。
-
ai
母乳に影響ないんですね!
今、授乳が終わって朝まで寝てくれるので舐めてから寝ようと思います☺️- 12月5日
-
さわさ
もちろん、ママさんが口にしたものは、微量ながら母乳に含まれますが、それが原因で赤ちゃんに何か重大な事態が発生する、ということはないそうです。なので、私は頭痛持ちなので、痛い時はバファリンも服用していました。
ママさんが痛かったり辛かったりすることは、それだけでストレスになり、母乳の出に影響があるかも知れない、薬でそれを取り除けるなら早く取り除いて、ストレスから解放されて!と助産師さんは言ってましたよ。- 12月5日

なぱん
普通に舐めてましたよー😅💦
喉の痛みから体調崩しやすいのでぺラックとか龍角散とかビックス舐めてダメなら病院行って薬もらってます😅
-
ai
妊娠中じゃないから大丈夫かなーって思ってたんですけど授乳中は大丈夫そうですね!
ありがとうございますm(*_ _)m- 12月5日

きー
つい先日の妊婦検診で先生に聞きました!
成分見てもらって、大丈夫だと言われました🙆♀️
コメント