※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イーブイ
子育て・グッズ

オムツのサイズについて、体重が6000gを超えている場合、SサイズからMサイズに変えるタイミングが近いかもしれません。3ヶ月の赤ちゃんであれば、Mサイズを検討しても良いでしょう。

オムツっていつぐらいからMサイズになりますか?
今パンツのSを使っててもうすぐ3ヶ月になります。Sサイズを3袋買い足してしまったのですが、もしかしてもうすぐMになんじゃないかと不安になってきました…

体重はショッピングモールのスケールでしか量ってないので正確ではないですが6000gは超えてます。

コメント

りほ

今体重8300gです。
Mサイズには6ヶ月(この時多分8000g)にチェンジしました。Sサイズが大量にあったので使い切りたかったのもありますが、ウエストも足回りもキツそうではなかったのでS使ってました(*^_^*)
おしっこ漏れうんち漏れしないのであればSサイズでいいと思いますよ。

• イーブイ

イーブイ

上の子はずっとテープタイプがあるサイズの間はテープ使ってたので分からなくて(・・;)
    テープは漏れやすくて早々にチェンジした記憶があっていつだったかなと…
    オムツも安いものではないので使いきりたいですよね!
    大体6ヶ月目安に考えて買い足ししようと思います。

ありがとうございました!

• 12月6日