コメント
退会ユーザー
昼夜の区別つけるの大変ですよね😭😭
そういうときは泣きたいのかー起きてたいのかーって言いながら抱っこしたり話しかけてました。
でもまだ3週間でしたら昼夜の区別はまだついてないと思います!
朝はカーテンを開けて明るくする、夜は寝る時間は暗くして根気よく続けるしか😅💦
みかん
あらら(>_<)新生児は昼夜区別つかない子が多いですよね💦
お母さんは日中でも寝れるときはしっかり寝てください。あとは決まった時間にカーテンを明け閉めして、朝と夜があることを教えていくといいかもしれません。
うちは比較的最初から朝夜の区別がついていて、暗くすれば寝やすいです。ただ新生児のときは何度か夜中ぐずぐずしていました。今は夜寝れるかわり日中は目が見えてきたのもあっていろんなものが気になりすぎるようで全く寝ないですし、逆に夜は長めに寝て私が乳腺炎一歩手前になりました💦
夜自分が寝たいときに寝てくれないのも辛いと思いますが、長くても何ヵ月かすればリズムができてくるのでがんばってください(>_<)大きくなると夜泣きが始まる子もいますが…
-
はじめてのママリ🔰
今だけと思って頑張るしかないですね☹️
日中もう少し起きててくれれば助かるのですが😞- 12月6日
なー
魔の3週目ってやつですね😭
私は色々試しましたが、全部ダメで、ある日突然寝るようになりました!
参考にならずすみません😭
-
はじめてのママリ🔰
いつか寝てくれると信じて頑張ります😣
- 12月6日
はじめてのママリ🔰
朝はいつも8時には起きて10時ぐらいまで遊ぶ習慣はついてきてるのですが、昼間寝すぎなのか😩
今だけと思って頑張るしかないですね😥☹️