※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

ウンチに血があり、快便で6回出ています。機嫌も良く母乳も飲み、寝ています。対処方法を教えてください。

至急ご意見ください。
ウンチに1〜2mmほどの血がありました。
薄い血でほんの少しです。
今日はとても快便で6回は出してます。
機嫌も良く母乳もしっかり飲みます。
今はスヤスヤ寝ています。
どう対処すれば良いのでしょうか

コメント

おしりからでてますか?
うんちからでてるものですか?
月齢はどのくらいでしょうか?
まだべちゃべちゃうんちの月齢の場合は電話できいてみたほうがいいとおもいます

• なな

なな

4ヶ月でウンチから出ています

• 12月5日

退会ユーザー

私の息子もうんちに血混ざってるときが時々あって
    おしりにもついてたからおしり切れちゃったときもあったんですけど、
    病院にいったら、O-144??とかの種類だったので
    先生に電話するか、病院いくのが1番だとおもいます、、

• 12月6日
ぴぃ🐥

月齢にもよると思いますが、様子見で良いかなと思います🙂鮮血で糸くずみたいな感じなら4〜5ヶ月ぐらいの時にうちの子も何回か混じって健診の時に相談したら、鮮血ならうんちが出る時に切れて出てるから様子見でいい、量が多いとか、黒っぽい血ならすぐ病院行ってねと言われました🙌心配なら写メ撮って明日にでも病院行ってみてください☺️

• なな

なな

これってどう思われますか?

• 12月5日
  • ぴぃ🐥

ぴぃ🐥

うちの子もそんな感じ、もっと濃かったり数カ所にありました🙂数日続きましたがそのうち無くなりましたよ😊様子見で良いかと思います😌

• 12月5日