ストレスが溜まる仕事を乗り越えてきた女性。上司や先輩との人間関係に悩み、忙しい日々を送っている。神さまに、来年は良い環境で働けるよう祈っている。
ストレスが溜まらない仕事ってないと思いながら、この数ヶ月を乗り越えてきました。
器が小さい上司、更年期真っ最中の女性の先輩...💦
できるかぎり、揉めないよう、言われたことを優先して、
やってます。
それにして、細かいところ、一々言われます。顔を見たら、気分いい日ならセーフ、気分悪そうな日、やばいって感じです。
入社して、10年目、1番辛い時期はビューティ商品部に所属されて、何の仕事を与えてくれなかった時期です。
今はまっ逆で、死ぬほど忙しいんです。一日100通のメールと予測不可の問い合わせ、たくさん来ます。やることがあるのはありがたいこと、1番辛い時よりまだマシいと思って、なんとか頑張ってきました。
人間関係の悩み、本当に避けたいんです。
神さま、どうか来年にいい上司と仲間て一緒にできますように祈ります。
- vivi
コメント

あかり
私も今
夢にまで出てくる上司がいます笑
私は入って5ヶ月
あちらは10年強
周りのスタッフさんに
あの方は部署異動ってしたことないのですか?って聞いたら一度もない移動して欲しいよね😅というお話を聞きました。
神様
私は来年もあの方と生きなければならないのですね😱
vivi
その上司、いつか異動になるといいんですね!
頼りになって、穏やかな性格の上司はやってきますように。❣️