コメント

みかん
時間外でも今すぐ受信された方が良いです!

はじめてのママリ
現在何週なんでしょうか?
週数によっては9日まで待たずに受診された方がいいかと思います。
-
ゆゆ
お返事ありがとうございます😢 今日で6週1日目です。。
- 12月5日
-
はじめてのママリ
まだ一回も病院には行ってないということですかね?
もし行ってないなら明日にでも行った方がいいと思います!- 12月5日
-
ゆゆ
先月の27日と今月の2日に産婦人科は行ってます!2日行った時も血が少し増えて行ったところ先生に経過見るしかないと言われました。それで今日の午後が1番出血したようなかんびです。。
- 12月5日
-
はじめてのママリ
そうだったんですね。胎嚢とかは確認できましたか?
たしかに経過見るしかないとは思います。
でも病院に行ってはいけないわけじゃないので、先生はどれくらいを目安に来てほしいとかは言っていませんでしたか?- 12月5日
-
ゆゆ
胎嚢は確認できました!袋の中に胎芽らしきものも少し確認できました。
次は9日に来てと言われました。。- 12月5日
-
はじめてのママリ
順調に確認できているんですね✨
出血が鮮血なら目安は生理2日目くらい(もしくは強い腹痛を感じる)で受診した方がいいと思います。今回の妊娠の時に私のところの先生はそう言っていました。
とりあえず明日電話だけでもしてみて、状況を説明して先生の指示を仰いだ方がいいかと思います!- 12月5日
-
ゆゆ
わかりました詳しくたくさんありがとうございます😖
気になるので一回電話してみます。。- 12月5日
みかん
すみません、受診です。
ゆゆ
お返事ありがとうございます😔産婦人科やってないんですけど電話したら良いですかね。
みかん
産科があるところなら電話通じないですかね?私は似たような状況で総合病院に行きました。
ゆゆ
そうですよね😖😖
9日までまって見たらとうちのお母さんがうるさくて…
みかん
行っても安静にするしかないと言われましたが、入院または絶対安静と言われました。
私は実家に帰り、トイレ以外寝たきり、シャワーもしばらく浴びませんでした…😅
お大事になさってください。