肌が弱い子供には綿100%のキルトパジャマがおすすめですか?フリースから変えたいけど、乾燥してかゆい💦要相談です。
肌弱いお子さんいる方、パジャマはやはりキルトなどの綿100のものですか?
うちの子も肌は弱い方なのですが、今フリースのパジャマを着せていて、キルトに変えようか悩んでます。
オムツかぶれとかはなく、肌が少し乾燥しているようで、かいてます💦
長袖きていても足の部分は当たるから痒いかなーと思ったり>_<
- ena(6歳)
コメント

べき
私自身も息子も肌が弱いので親子ともども服もパジャマも綿100%です💦
息子は布団もすべて綿です。
化繊はほんとにダメで…擦れたり、少し汗ばんだらもう最高に痒いです😖
オムツかぶれはうちもないんですが、この時期やっぱり首やら太ももやらかいかいしちゃうので化繊はちょっと敬遠しています。

はじめてのママリ
基本綿にするようにしてますが、全て綿!というのも難しいので、綿の割合が多いものを選んでます☺️
ポリエステル100%とか綿がまったく入ってないのは買わないですね💦
-
ena
妊娠中にセールで買ったやつで、肌着以外の素材全く気にしてなかったです( ; ; )
綿のもあるのですが、足りないので、追加購入してきます✨- 12月5日

ena
お二人ともありがとうございます😊
ena
だいぶ肌荒れしちゃうんですね💦
私もこの時期かゆくなるので、やっぱり綿がいいですよね>_<
娘の綿のパジャマ買ってきます!