※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
温泉玉子
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘について、以下の食べ物はいつから食べさせるべきか教えてください。・チョコレート・生クリーム・ラムネ(駄菓子の)・蕎麦・大人用のせんべい・グミ。お菓子ばかりで困っています。

チョコレートなどのデビューはいつから?

1歳8ヶ月の娘を育てております。
幼児食になり、以下の食べ物はいつから食べさせましたか?回答よろしくお願い致します✨

・チョコレート
・生クリーム
・ラムネ(駄菓子の)
・蕎麦
・大人用のせんべい
・グミ

お菓子類ばかりになってしまいました😅

コメント

チョコ、蕎麦以外は1歳半くらいからあげてます(笑)

3歳になったばかりの娘がいます。

蕎麦は1歳を過ぎたあたりから少しずつ試していって離乳食卒業と共に普通に食べさせてます。(蕎麦だけたくさんは飽きて食べないので取り分ける感じです)
大人と同じような煎餅(しょうゆ、塩)は2歳くらいから食べさせてる気がします。
砂糖は極力取らせないようにしていたのでゼリーやジュースなども2歳から砂糖が入っていないものを探したり、ジュースも野菜やくだもの100%のものにしてます。
生クリームはこの前初めて誕生日ケーキで食べさせました!めっちゃ食べました(笑)

なのでチョコレート、グミ、ラムネはまだ食べさせてません。大人のスナック菓子とかも食べさせてないです。
大人が食べていても「これはまだ食べられないよ」と言うと「じゃあ大人になったら食べる!」とわかってくれます。
うちの子は、ほんっとに食が細いのでご飯を食べるようになったら食べさせてもいいかな?と思います。プレで出てくるおやつは何でも食べさせてます。

生クリーム、せんべいは数回食べたことがあります!
ラムネも機会があったら普通にあげてると思います!
チョコ、蕎麦、グミは3歳くらいでいいかなーと🥰

ちー

大体全て1歳半くらいでなあなあになって食べてます。
あげようと意気込んでと言うよりは、ジジババと会った時に同じお茶菓子を食べたがったからです。
ナッツや甲殻類、生物もあげてますが、蕎麦は食べる機会無くて食べてないです!

引き継ぎ忘れ

チョコ 2歳半くらい
生クリーム 1歳ちょっとくらい
ラムネ 1歳半くらい
蕎麦 2歳くらい
大人用のお煎餅 1歳半くらい
グミ 1歳半くらい
生クリームは1歳から託児所に預けていて、誕生会のおやつで出るからと言われ、早めです。

チョコ、生クリーム、ラムネは食べさせた事あります

煎餅は食べてます!
グミラムネは2歳すぎてからです!
生クリームは苦手のようで
食べません💦💦チョコは
あげる予定なしです!
蕎麦は旦那が知らずに1歳半の頃
あげちゃいました😱何もなくて
よかったですがその1回きりで
3歳以降かな〜って考えてます!

ルー☆

生クリーム(2歳)
ラムネ(2歳半前)
グミ(2歳半)
その他はまだあげてません。
4才まで虫歯にならなければ虫歯が常駐しなくなり虫歯になりにくいそうなのでチョコは4才まではあげないつもりです。蕎麦はぼちぼち試そうかなと思ってます。

2kids.mama♡

もう全部食べてます😅
生クリームは2人ともあまり好きじゃないし
私もケーキはあまり食べないのでクリスマスとかになめるかなくらいですが
他のはもう食べてますね😅

そばは様子見ながらでしたが
2人目は上の子がやるのでお菓子は早かったです😭

チョコとかも一生あげないならあげなくていいでしょうけど
そんなわけないでしょうから
あまり気にしてません😅

𖠋𖠋𖠋

次男は長男がたべてるから我慢できず、辛いものと蕎麦と生物以外なんでも一歳半から食べてます...💦

長男は辛いものと生物はまだ、蕎麦は三歳七ヶ月、お菓子は二歳から食べてます🤔
二歳から一年間食べ物に対してイヤイヤがすごく、決まったもの以外全然食べてなくて唯一なんでも食べてたお菓子はある程度好きに食べさせてました( ; ; )

温泉玉子

皆様、貴重な回答ありがとうございました☺️
やはり、蕎麦は慎重になりますね💦
最近は本当に大人の食べているものをほしがりどれならデビューさせて良いのか悩んでいたところです。
参考にさせていただきます✨✨